
塩かぼちゃプリンは、ホクホクとした食感と濃厚な甘さを持つ「えびすカボチャ」を卵のベースに合わせた、“かぼちゃカスタードプリン”のようなジェラート。まろやかでキレが良く、素材の旨みを引き出してくれるアルゼンチン産「パタゴニア湖塩」が加えられているとか。また、ほろ苦い自家製のカラメルシロップもトッピングされているそう。
一方の山梨巨峰は、山梨の農園から直送された巨峰を皮ごとつぶして作られる、ジューシーなシャーベット。果汁を贅沢に使うことで巨峰のみずみずしさが生き、口の中に入れた瞬間にすっと溶けるおいしさが楽しめるとか。
価格は、ジェラートSサイズ(2種類・カップまたはコーン)390円(税込)から。イートイン、テイクアウトともに可能。販売期間は10月25日まで。