ホーム   »   食べ物   »   寿司   »   冷凍食品で“肉のすし”!? 「牛カルビ寿司」など、レンチンでも自然解凍でも

冷凍食品で“肉のすし”!? 「牛カルビ寿司」など、レンチンでも自然解凍でも

肉を使った“冷凍すし”「牛カルビ寿司」「豚塩カルビ寿司」「豚カルビ寿司」が日本ハムから発売された。各4貫入り、価格はオープン。

肉のすしを、お手軽冷凍食品で

電子レンジ(約40秒)でも自然解凍(約3時間)でも楽しめるという冷凍食品。切り取れるトレイが採用されているため、小分け調理も可能。

それぞれ肉は直火で焼き上げてあり、特製焼肉だれで味付けした牛カルビ寿司、ねぎ塩レモン味のたれで味付けした豚塩カルビ寿司、蒲焼きのたれで仕上げた豚カルビ寿司の3種がラインナップされている。

パーティーやお弁当にいいかも
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
寿司 冷凍食品
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!