ホーム   »   食べ物   »   天ぷら   »   天丼てんや   »   てんやに大粒プリプリ「播磨灘産 かき天丼」が今年も!ジューシーな“海のミルク”を堪能あれ

てんやに大粒プリプリ「播磨灘産 かき天丼」が今年も!ジューシーな“海のミルク”を堪能あれ

天丼チェーン・てんや各店で、毎年人気の季節限定メニュー「播磨灘産 かき天丼」が10月23日に発売される。12月3日までの期間限定。価格は830円(税込)。

大粒プリプリのかき天丼が今年も!

この商品は、大粒でふっくらとした身の播磨灘産かきを使った季節限定メニュー。かき2個のほか、淡泊な味わいの白身魚「ほうぼう」、定番人気の「海老」などが盛り合わされている。

今回使われている「播磨灘産 一年珠かき」は、1年で収穫されるかき。肉厚でプリプリとした身が特徴で、むき身にしたあとすぐにスチーム加工して“蒸しかき”にすることで、いっそう柔らかさと旨みが引き立つのだとか。

一口食べれば、“海のミルク”と呼ばれるにふさわしいクリーミーでジューシーな味わいが口いっぱいに広がるそうだ。
グループタグ  :
天丼てんや
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
天ぷら 天丼・天重
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!