資生堂パーラーから、“秋の味覚”マロンを使ったスイーツ3種が8月25日に発売される。
「秋のチーズケーキ(マロン)」と「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」は、濃厚なチーズに渋皮のマロンソースを練り込み、ビスキュイにまろやかなマロンペーストを加えて焼き上げられたもの。手焼きチーズケーキは、チーズ部分に砕いたマロンの粒が合わされている。焼き栗のように“こんがり・ほっくり・香ばしい”味わいが楽しめるとのこと。
「秋のチーズケーキ(マロン)」 3個入り(左)と6個入り(右)
秋のチーズケーキの価格は SS サイズ(3個入り)864円、S サイズ(6個入り)1,728円。手焼きチーズケーキの価格は2,592円。
箱も可愛い!手土産によさそう
「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」
「マロンケーキ」は、マロンクリームとカラメルクリームを練り込んだ生地に、イタリア産のマロンを加えて焼き上げられたもの。マロンリキュールとブランデーを合わせて仕上げられている。生クリームやバニラアイスクリームを添えると、さらに美味しく味わえるとのこと。価格は1,944円。
※表記価格はすべて税込