資生堂パーラーで「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」

資生堂パーラーでバレンタインパフェ

資生堂パーラーで「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」が、2023年1月15日から2月14日までの期間限定で提供されます。また、市場にデビューして20周年を迎える福岡県産苺“あまおう”のパフェも展開されています。

バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ

ヴァローナ社製のクーベルチュール「グアナラ」を使用。「グアナラ」は、最高級のブラックチョコレートと称され、そのエレガントな苦味と持続性のある香りを特徴としています。これに合わせた甘酸っぱい数種のベリーとベルガモット・カラマンジ・柚子の爽やかな柑橘とのマリアージュを楽しめる、バレンタイン期間限定のパフェです。


資生堂パーラーで「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」

「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」販売価格・販売期間・販売店舗

販売価格:2,200円(税込、以下同じ)
販売期間:2023年1月15日から2月14日まで
販売店舗:横浜高島屋店、横浜そごう店、日本橋店、名古屋店

福岡県産苺“あまおう”のパフェ

“あまおう”は福岡県のみで生産されるブランド苺。市場にデビューしてから今年で20周年を迎えました。「福岡県産苺“あまおう”のパフェ」は、やさしい甘みで酸味が少なく、しっかりとした果肉でジューシーな福岡県産苺“あまおう”を使用したパフェです。

資生堂パーラーで「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」

「福岡県産苺“あまおう”のパフェ」販売価格・販売店舗

販売価格:2,200円
販売店舗:横浜高島屋店、横浜そごう店、日本橋店、名古屋店