ホーム   »   飲み物   »   ワイン   »   レンジで手軽にホットワイン--ハチミツ&スパイス入り、“ホット専用”のワイン発売

レンジで手軽にホットワイン--ハチミツ&スパイス入り、“ホット専用”のワイン発売

電子レンジで温めるだけで楽しめるホット専用ワイン「akadama ホットワイン赤/白」が、9月2日にサントリーワインインターナショナルから発売される。

お手軽“ホット専用”ワインが登場

この商品は、ほんのり甘い味わいが特徴の「赤玉スイートワイン」をベースに、ハチミツやスパイスなどを加えて仕上げてあるそう。赤にはハチミツ、オレンジ、シナモン、クローブが、白にはハチミツ、レモン、シナモン、ジンジャーが加えられているとのこと。やさしい甘さとほどよいスパイシーさが楽しめるそうだ。

いずれもアルコール度数は8%。720ml、250ml の2タイプが発売される予定。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ワイン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!