ホーム   »   ファストフード   »   天丼・天重   »   天丼てんや   »   てんや初の「豚角煮天丼」がおいしそう!甘辛い角煮や玉子の天ぷらにからしをきかせて

てんや初の「豚角煮天丼」がおいしそう!甘辛い角煮や玉子の天ぷらにからしをきかせて

豚の角煮が天ぷらに!

天丼チェーン「てんや」各店(一部店舗をのぞく)で、季節限定メニュー「豚角煮天丼」と「大江戸天丼」が6月1日に発売される。7月19日までの販売予定。

豚角煮天丼は、てんや初登場となる「豚の角煮」を天丼にしたメニュー。甘辛く煮込んだ厚切りの豚バラ肉を揚げた豚角煮の天ぷらは、ジューシーでほどけるような柔らかな食感が魅力だそう。ほうれん草や玉子の天ぷら、アクセントとなるからしと刻み長ねぎなども加わり、ごはんがよくすすむそうだ。みそ汁付きで、価格は780円(税込)。

大江戸天丼は、揚げたての穴子や大イカ、海老、いんげんの天ぷらをたれにくぐらせて盛り付けたメニュー。水揚げ後も長時間鮮度と味を保つ「活〆」手法でさばいた活〆穴子の、外はカラッと中はふわっとした食感が楽しめるとか。みそ汁付きで、価格は790円(税込)。

豪華な天丼
グループタグ  :
天丼てんや
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
天丼・天重
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!