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資生堂パーラーに“桜×苺”の春のデザート--バニラアイスと楽しむ「さくらのミルフィーユ仕立て」など

華麗な春のデザート

資生堂パーラー銀座本店のサロン・ド・カフェで、「さくらのミルフィーユ仕立て~華麗な銀座の春一輪~」と「銀座のあったか壺チーズケーキ“やよい姫”」が3月31日まで提供されている。価格はどちらもコーヒーまたは紅茶付きで1,980円(税込)。

さくらのミルフィーユ仕立ては、桜が香る苺クリームとカスタードクリームを合わせた苺ムースに、ラングドシャの花びらや福岡県産の苺“やよい姫”を飾った春のデザート。ホワイトチョコレートのパウダーがアクセントになっているそう。資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームとともに味わう一品だ。

“やよい姫”を贅沢に使用

銀座のあったか壺チーズケーキ“やよい姫”は、2種類のクリームチーズをブレンドし、苺のジャム・カスタードクリームを加えて焼き上げたサロン・ド・カフェオリジナルの壺チーズケーキ。マーブルアイスクリームと旬の苺“やよい姫”が盛り合わされている。濃厚なチーズと爽やかな苺、あたたかいチーズケーキと冷たいアイスクリームのマリアージュが楽しめるとか。

マーブルアイスや苺とともに
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