ホーム   »   ファストフード   »   ハンバーガー   »   モスバーガー   »   甘辛“蟹チリソース”がクセになる!モス「リッチ海老カツバーガー」、今日から

甘辛“蟹チリソース”がクセになる!モス「リッチ海老カツバーガー」、今日から


モスバーガー各店(一部の店舗をのぞく)で、「リッチ海老カツバーガー 蟹チリソース」が本日2月7日より販売されます。価格は430円(税込)。

シンガポールの代表料理“チリクラブ”をモス流にアレンジしたチリソースで仕上げたハンバーガー。グリーンリーフの上に海老カツと細切りレタスを重ね、蟹チリソースをたっぷりとかけてバンズで挟んであります。

蟹チリソースはエスニックな甘辛さ。蟹の旨みが濃厚で、普通のチリソースとは一線を画す贅沢な味わいです。ひそかに加えられた玉子そぼろが辛さをほどよくマイルドにしています。

甘辛蟹チリソースがたっぷり!

主役の海老カツは、衣はサクサク、中のエビはプリップリ。海老と調味料のみで作られ、海老の風味とプリプリとした食感が存分に楽しめます。

海老と調味料だけで作られたこだわりの海老カツ

甘辛いソースの味わいとサクサク&プリプリの心地よい食感がクセになり、ついつい止まらなくなる一品。辛すぎないのでエスニックに不慣れな人も美味しく食べられると思います。

また同時に、バンズをライスプレートに変更した「モスライスバーガー海老カツ&蟹チリソース」も登場。価格は460円(税込)。


香ばしくもっちりとしたライスプレートは、甘辛いソースと相性抜群。よりエスニック感の増した味わいが楽しめます。

いずれも3月下旬までの期間限定。エスニックファンも、普段とちょっと違うバーガーが食べたい人もぜひお試しを。
グループタグ  :
モスバーガー
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ハンバーガー
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!