モスバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー」

モスバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー」

モスバーガーで、「一頭買い 黒毛和牛バーガー」2種が11月15日から2024年2月まで数量限定で販売されます。第1弾は「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース~トリュフ風味~」、第2弾は「一頭買い 黒毛和牛バーガー 特製テリヤキソース~ゆず胡椒風味~」が登場。

メディカルダイエット elife

一頭買い 黒毛和牛バーガー

昨年販売され大好評だった「一頭買い 黒毛和牛バーガー」が、ソースを贅沢にバージョンアップして復活。一頭買いした(部位ごとではなく、余分な部分を除いた「枝肉」の状態で一頭丸ごと買い付けること)国産の黒毛和牛の各部位をパティに使ったプレミアムなハンバーガーです。通常はハンバーガーには使用しないサーロインやヒレといった部位も使用されており、ボリュームたっぷりの、ぎゅっと詰まった肉感を堪能できます。


今回一頭買いをした黒毛和牛は、“経産牛”と呼ばれる出産を経験した雌牛を使用。経産牛は黒毛和牛の中では比較的安価ですが、脂はあっさりとしていて食べやすく、コクと深みのある濃厚な旨みを感じられます。

一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース~トリュフ風味~

モスバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース~トリュフ風味~」

今年はプレミアム感をさらにアップさせる「トリュフ」の香りを効かせたシャリアピンソースが新登場。一頭買いした国産の黒毛和牛パティに、燻製の香り高いオリジナルベーコンを合わせています。炒めたまねぎと醤油をベースに、トリュフの風味を効かせたモスオリジナルのシャリアピンソースを使用することで、口に入れる前の香りから贅沢感を楽しめます。※ はちみつを使用。

価格は860円(税込)。販売期間は11月15日~12月下旬予定。

一頭買い 黒毛和牛バーガー 特製テリヤキソース~ゆず胡椒風味~

モスバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー 特製テリヤキソース~ゆず胡椒風味~」

トマトの酸味と甘味を活かし、甘酒を加えることでコクと奥行きを出した専用の特製テリヤキソースに、今年はさわやかな風味が特徴の九州産ゆず胡椒を追加。華やかな香りとほんのりとした甘みを感じる鰹のエキスを加えたことで、昨年よりも深みのあるソースが完成。黒毛和牛パティの旨味を一層引き立てます。

価格は790円(税込)。販売期間は2024年1月5日~2月上旬予定。

メディカルダイエット elife

関連記事はこちら:モスバーガー「みそカツバーガー 八丁味噌使用」「みそカツライスバーガー 八丁味噌使用」愛知県・岐阜県・三重県の東海限定!11月1日発売