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大戸屋にピリッと辛い「香辛だれの鶏竜田定食」--“6種のスパイス”が食欲をそそる?

鶏の竜田揚げに、ピリッと辛いたれを絡めて

大戸屋の各店で、期間限定メニュー「香辛だれの鶏竜田定食」が8月1日に発売された。価格は858円(税込)。

鶏もも肉の竜田揚げに、酸味とピリッとした辛みが特徴の香辛だれを合わせたメニュー。たれにはフェンネル、シナモン、陳皮、スターアニス、山椒、クローブの6種のスパイスをブレンドした五香粉が使われている。添えられた野菜や、もやしのナムルにもよく合うとか。

また、あわせて「炭火焼き四元豚の甘辛重」(税込880円)も期間限定で販売中。四元豚の肩ロースを甘辛いたれに絡めて2度焼きし、香ばしく仕上げてある。お店で漬け込んだ味付きたまごを添えて。もやしとほうれん草の和え物が付く。

炭火焼き四元豚の甘辛重
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