ホーム   »   飲み物   »   ワイン   »   寒い冬に電子レンジで!ホット専用ワイン「akadama(アカダマ)ホットワイン」の赤と白、サントリーから

寒い冬に電子レンジで!ホット専用ワイン「akadama(アカダマ)ホットワイン」の赤と白、サントリーから

冬はワインもあったかくして

“ホット専用”のワイン「akadama(アカダマ)ホットワイン 赤」と「同 白」が10月4日、サントリーワインインターナショナルから冬季限定で発売される。価格はオープン。

これは、2014年より毎年好評を得ているもの。ほんのり甘い「赤玉スイートワイン」をベースにした、やさしい甘さとほどよいスパイシーさが特徴だとか。マグカップなどに注いで電子レンジで温めるだけでホットワインの味わいが楽しめる。

赤は、はちみつ、オレンジ、シナモン、クローブを加えてコクのある味わいに。白は、はちみつ、レモン、ジンジャー、シナモンを加えて爽やかな味わいに仕上げてあるそうだ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ワイン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!