ホーム   »   ファストフード   »   天ぷら   »   天丼てんや   »   “豚のしょうが焼き”が天丼に!?-てんやにマカロニサラダと食べる新感覚の豚天丼

“豚のしょうが焼き”が天丼に!?-てんやにマカロニサラダと食べる新感覚の豚天丼

ボリュームたっぷり!

天丼チェーン「てんや」各店(一部店舗をのぞく)で、季節限定メニュー「ポークロース生姜だれ天丼」と「活〆穴子と海老・めごちの夏天丼」が7月14日に発売される。9月14日までの販売予定。

ポークロース生姜だれ天丼は、ポークロースしょうが焼きの天ぷらと、クリーミーなマカロニサラダを盛り付けた新感覚の豚天丼。食べ応えのある厚みのスペイン産ポークロースは、柔らかさと麹の風味が楽しめるよう、塩麹に漬け込んでから揚げてある。りんごとはちみつ入りの生姜だれと、てんやの天丼たれをWがけすることで、天ぷらのおいしさをより引き立ててくれるのだとか。価格は、みそ汁付き690円(税込)。

新感覚の天ぷら

活〆穴子と海老・めごちの夏天丼は、4種の魚介と2種の野菜の天ぷらをトッピングした夏天丼。活〆穴子や、定番人気の海老といか、淡白で上品な味わいのめごちが共演した豪華な天丼に仕上げてある。価格は、みそ汁付き830円(税込)。

様々な食材が楽しめる
グループタグ  :
天丼てんや
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
天ぷら
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!