ホーム   »   ファストフード   »   天ぷら   »   天丼てんや   »   てんや初の“ハンバーグ天”!初夏限定「Wハンバーグ天丼~BBQソース」、とろ~り半熟玉子天をのせて

てんや初の“ハンバーグ天”!初夏限定「Wハンバーグ天丼~BBQソース」、とろ~り半熟玉子天をのせて

天丼チェーン「てんや」各店で、初夏限定メニュー「あさり穴子天丼」と「Wハンバーグ天丼~BBQソース」が4月14日に発売される(一部の店舗をのぞく)。6月1日までの販売予定。

てんや初登場の“Wハンバーグ天丼”

あさり穴子天丼は、“あさりかき揚げ”と“活〆(かつじめ)穴子”の天ぷらをトッピングした季節の天丼。あさりのかき揚げは、ふっくらやわらかなあさりと香り高い千切りごぼう、ピリッとアクセントのきいた紅しょうがを合わせてサクッと揚げられているそう。価格は、みそ汁付き830円(税込、以下同じ)から。

ふっくらあさりのサクサク天ぷら

一方、てんや初登場となるWハンバーグ天丼~BBQソースは、ジューシーなミニハンバーグの天ぷらを2枚盛り付け、“半熟玉子天”とれんこん、いんげんの天ぷらをのせたもの。フルーティーな香りとスパイシーな味わいが特徴のオリジナルBBQソースをかけて仕上げられている。黄身がとろりとした半熟玉子天は、2011年以来およそ5年ぶりの復活だそう。価格は、みそ汁付き730円。

ハンバーグ天
グループタグ  :
天丼てんや
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
天ぷら 天丼・天重 丼もの
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!