ホーム   »   食べ物   »   スナック菓子   »   オイルをかけて味わうポテチ「Pototto+(ポトットプラス)」誕生!油で揚げずに低カロリー

オイルをかけて味わうポテチ「Pototto+(ポトットプラス)」誕生!油で揚げずに低カロリー

湖池屋から、“肌(ハダ)”だけでなく“腹(ハラ)”の乾燥対策を意識したスナック菓子「Pototto+(ポトットプラス)」が2月22日に全国のコンビニで先行発売される。一般発売は2月29日。

冬はいろんな「乾燥」が気になる季節ですね

ポトットプラスは、油で揚げずに仕上げたポテトチップスに別添えの「エクストラバージンオイル」をかけて味わうスナック。オイルをかけると生地が潤い、風味がより引き立つそう。オイルをかけても、従来のポテトチップスに比べて油分がおよそ半分にカットされているとか。

意識高い系のポテトチップス

オイルをかけてポテチを潤す

フレーバーは、オリーブオイル付きの「オリーブオイル×ハーブ&ソルト味」と、アボカドオイル付きの「アボカドオイル×アボカド&チーズ味」の」2種。1カップあたりのカロリーは前者が129kcal、後者が120kcal。想定価格は各150円(税別)。

女子力を褒められた!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
スナック菓子
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!