新商品「発酵カラムーチョ 塩麹ピリ辛チキン」

湖池屋の「ムーチョ」ブランドの「カラムーチョ」から、新商品「発酵カラムーチョ 塩麹ピリ辛チキン」がコンビニエンスストア各店で販売されています。スーパーマーケットなどでの取り扱いは、4月26日から。価格はオープン。

2020年11月のリニューアルを機に、「カラムーチョ」ブランドは「辛旨」スナックへとさらなる進化を図るべく、今までにない“辛味”と“旨味”を実現した「カラムーチョ」の開発に取り組んでいます。


今回は「カラムーチョ」が持つ“旨味”をテーマに、新たな辛旨体験が楽しめる「発酵カラムーチョ 塩麹ピリ辛チキン」が登場。

近年の健康志向で盛り上がりを見せている発酵食品に着目し、「カラムーチョ」ならではの美味しさを引き出す食材を選定。酒粕・味噌・発酵唐辛子の3種の発酵食材を使用することにより生み出された、新たな旨味で、コク深い味わいに仕上げられています。発酵食材の豊かな香りがふわっと広がり、後味のピリッとした辛味がクセになる一品です。