ホーム   »   食べ物   »   スープ・みそ汁   »   「ことりっぷ」コラボ第3弾!沖縄の海水塩を使った「沖縄ゴーヤと豆腐のスープ」

「ことりっぷ」コラボ第3弾!沖縄の海水塩を使った「沖縄ゴーヤと豆腐のスープ」

エースコックから、旅行ガイドブック「ことりっぷ」(昭文社)とのコラボ商品第3弾「ことりっぷ 沖縄ゴーヤと豆腐のスープ」が、6月23日に発売される。想定価格は150円(税別)。

沖縄の塩を使ったスープ!

「ことりっぷ 沖縄ゴーヤと豆腐のスープ」は、豚骨とカツオのうまみを効かせた塩味のスープ。沖縄の海水を100%原料とした「沖縄の海水塩 青い海」を使い、あっさりとした中にもまろやかでコクのある味わいに仕上げられているそう。

かやくには、ゴーヤ、キャベツ、肉そぼろ、卵、豆腐、ねぎが入っている。アクセントに胡椒などの香辛料を加え、味が引き締められているとのこと。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
スープ・みそ汁
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!