ホーム   »   食べ物   »   カフェ   »   熱々ソースをかけると、中からフルーツがお目見え!宝箱みたいなチョコレート

熱々ソースをかけると、中からフルーツがお目見え!宝箱みたいなチョコレート

東京丸の内 KITTE 1階にある「メリーズ カフェ」にて、冬の限定スイーツ「ドーム・オ・ショコラ プー レ ザムルー」が、2月1日に発売される。価格は980円。

まるで宝箱を開けるようなドキドキ感をあなたへ

「ドーム・オ・ショコラ プー レ ザムルー」とは、フランス語で「大切な人たちへ」という意味。大きなボール型のホワイトチョコレートに、赤ワインが香る別添えのベリーソースをかけて食べるスイーツだ。熱々のソースをかけるとチョコが溶け、中に隠された色鮮やかなプチフルーツが現れるのだとか。

手品みたい!

なお、同メニューは3月14日までの期間限定販売となる。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
カフェ チョコレート
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!