カフェ・ド・クリエ メニュー モーニング・Free Wifi・カロリー・2023年の福袋・テイクアウト
カフェ・ド・クリエのメニューをまとめました。セットで楽しむモーニング、無料で使えるFree Wifiとパスワード、販売店舗、カロリー、2023年の福袋、テイクアウト、ランチ、フード、コーヒー、スイーツなどの情報をご紹介します。随時更新します。
※ 商品に関して一部の店舗では取り扱っていない場合がありす。
※ 一部店舗で価格が異なる場合があります。
※ 表示はすべて税込価格。また店内飲食とテイクアウト(持ち帰り)は同一の税込価格となります(税抜価格は異なります)。
ソルベージュ プレミアムチョコミント
カフェ・ド・クリエで今年10周年となるチョコミントの発売を記念して登場する、カフェ・ド・クリエ史上最強の“ミント10倍”チョコミントドリンク。爽快な味わいのチョコミントのソルベージュに、鮮やかなミントミルクアイス、時間経過とともにパリパリ食感になるチョコレートソースが合わされています。最後まで楽しめるように、ほんのり甘さもプラスされています。価格は730円~。6月7日発売。
ソルベージュ チョコミント
ミントとチョコレートの味わいのバランスが良い、定番のチョコミントドリンク。価格は600円~。6月7日発売。
珈琲ゼリー~チョコミント~
各店舗で作られるほろ苦い珈琲ゼリーに、ミントミルクアイス、パリパリのチョコレートソース、ホイップがトッピングされ、さらにミントシロップをかけてミント感を感じられるよう仕立てられたスイーツ。価格は480円。6月7日発売。
モーニング
モーニングにはドリンク付きの以下のセットなどを販売。小倉バタートーストセット
トーストにつぶあんとバターを添えた、コーヒーによく合うモーニングです。ヨーグルト付きです。価格は510円。カロリーは308kcal。モーニングプレートソーセージ
サクサクなトーストとジューシーなあらびきポークウィンナーに、ドリンク、サラダが付いたモーニングです。価格は550円。カロリーは397kcal。トーストサンドモーニングハムタマゴ
ハムタマゴのサンドとドリンク、サラダ、ヨーグルトが付いたモーニングです。価格は610円。カロリーは546kcal。※ カロリーは地域により異なります。表記は関東地区・東北地区のものです。
Free Wifi/パスワード
一部店舗を除き無料Wifiに接続可能。Wifiパスワードは店舗内で案内されています。また電源コンセントの使える席を用意した店舗もあります。店舗
カフェ・ド・クリエは全国191店舗(内訳:北海道4、東北1、関東96、東海40、関西35、九州・沖縄9、中国・四国6)を展開中(2022年12月現在)。公式サイトで条件検索・エリア検索・キーワード検索ができます。2023年 福袋
2023年1月1日より販売。12月1日より事前予約開始。2023年のお得な福袋が登場!「ドリップコーヒー クラシックブレンド」、「ドリンクチケット」など限定商品が入った「カフェ・ド・クリエ福袋」をはじめ、カフェ・ド・クリエ オリジナルパスタソース入りのプレミアムな福袋も用意されています。
また、12月1日からの事前予約特典として、ドリンクチケット1枚が購入の際に店頭で渡されます。価格は「カフェ・ド・クリエ福袋」が2,500円、「メゾン・ド・ヴェール福袋」が4,000円。ドリンクチケットは購入店舗のみで使用可能となります。
※ 店舗により価格、内容、発売日が異なります。
※ 事前予約終了日は店舗により異なります。
ランチ
カフェ・ド・クリエでは、ランチにぴったりのパスタメニューを販売。パスタの例は以下の通り。ドリンクセットメニューは50円引き。
ボロネーゼ~デミグラスソース仕立て~ 790円 カロリー 528kcal
北海道産ホタテのバター醤油 790円 カロリー 581kcal
豚しゃぶと揚げなすの和風オイルソース 740円 カロリー 609kcal
洋食屋さんのナポリタン 690円 カロリー 657kcal
半熟たまごと3種チーズのカルボナーラ 840円 カロリー666kcal
ヤリイカと大葉の博多明太子 720円 カロリー 423kcal
※ カロリーは地域により異なります。表記は関東地区・東北地区のものです。
ほか、サンドイッチメニューやサラダメニューを展開。
珈琲ゼリー
「珈琲ゼリー」はリニューアルメニュー。毎日カフェ・ド・クリエの各店舗で作られる、手作りのゼリーにコクのあるひんやりとしたバニラアイスとホイップクリームの甘さが溶け出す、どこかなつかしい昔ながらの一品。価格は420円。発売日は2023年4月12日。マンゴーヨーグルトムース
「マンゴーヨーグルトムース」はマンゴーの果肉が入ったさっぱりとしたヨーグルトムースと、ジューシーなマンゴーが組み合わせられた季節のケーキです。スポンジとマンゴーの果肉入りヨーグルトムースが重ねられ、マンゴーの果肉とホイップクリームがあしらわれ、見た目も華やかに仕立てられています。ヨーグルトムースのさわやかな酸味とマンゴーの甘酸っぱい味わいが、暖かくなる季節にぴったりの味わいと案内されています。価格は490円。発売日は2023年4月12日。
まろやか苺ラッシー~いちご果肉入り~
コクのあるまろやかなラッシーと苺の甘酸っぱい味わいが、暖かくなってきた季節にピッタリなアイスドリンク。苺のつぶつぶとした食感が楽しい果肉入りのソースに、北海道牛乳とさっぱりとした味わいのブルガリアヨーグルトのラッシーが合わされています。価格は460円~。3月22日(水)発売。
パスタ 海老とスナップえんどうのピリ辛トマトソース
ぷりぷりの海老や春野菜のスナップえんどうを合わせた季節のパスタ。トマトの爽やかな酸味が特徴のトマトソースに輪切りの唐辛子を加えたピリ辛な味わいを楽しめます。価格は790円~。3月22日(水)発売。
モーニングフェア
3月22日から実施のモーニングフェアには、新商品の「トーストプレート」や、「ソフトフランス あらびきソーセージ」のモーニングタイム限定セットが登場。価格はどちらも560円、ドリンク付き。割引スクラッチキャンペーンとして、3月22日(水)~5月14日(日)の期間中、会計350円(税込)以上でハズレなしの割引スクラッチカード1枚を配布。次回購入時にスクラッチカードを提示すると、モーニング商品が50円もしくは100円引きとなります。
※ 割引スクラッチカードの有効期限は2023年6月9日(金)まで。
※ 1会計(350円以上)につき1枚の配布。
※ レシート合算での350円(税込)以上は配布対象外。
※ 各種クーポン利用の場合、割引後の会計が350円(税込)以上の人が配布対象となります。
とろけるチョコレート~カカオ57%~
ドリンクメニュー「とろけるチョコレート~カカオ57%~」は、カカオ分57%のチョコレートとミルクをあわせたホットチョコレートに、ホイップと薄く削った口どけのよいチョコレートをトッピングしました。生チョコのようなとろける口あたりと、しっかりとしたカカオの味わいを楽しめる一品です。トッピングのチョコレートを溶かしながら飲むことで、さらに濃厚な味わいになります。価格は490円。1月11日より。
※ドリンク部分にカカオ分57%のチョコレートを使用し、ミルクで仕上げています。
濃厚ガトーショコラ~カカオ57%~
デザートメニュー「濃厚ガトーショコラ~カカオ57%~」は、定番の「ベルギー産チョコレートケーキ」の3倍のチョコレートを配合した、濃厚なガトーショコラです。カカオ分57%のチョコレートを使用しており、チョコレートのコクとしっかりとしたカカオの風味を楽しめます。天面はチョコレートでグラサージュ(※ つや出し)しており、ホイップとフリーズドライストロベリーをトッピングしました。濃厚な味わいのガトーショコラには、深みのあるコクを持つブレンドコーヒーとのペアリングがおすすめです。
価格は490円。ドリンクセットメニュー30円引き。1月11日より。
パスタ 燻製ベーコンのきのこクリーム
マッシュルームやポルチーニを使用した、きのこの香りとなめらかさにこだわったパスタです。燻製したベーコンを加えることで、旨みをアップしています。また、+110円でもっちり食感の糖質50%OFFフェットチーネ麺に変更できます。価格は790円。ドリンクセットメニュー50円引き。1月11日より。
苺ホワイトショコラ
アイス苺ホワイトショコラ
ホワイトチョコレートをかけた苺のスイーツをイメージした、華やかなホリデーシーズンにぴったりのデザートドリンク。北海道牛乳に苺ピューレとホワイトチョコレートをあわせており、まろやかで甘くとろけるような口あたりを楽しめます。ホイップにフリーズドライの苺をかけ、さらに苺ピューレとホワイトチョコレートソースをトッピング。飲むごとに苺の甘酸っぱさとホワイトチョコレートの優しい甘みが感じられます。
価格は各490円~。11月16日に発売。
ジンジャー香るクリーミーチャイ
カフェ・ド・クリエ オリジナルのロイヤルミルクティーにジンジャー、シナモン、カルダモンを使用したスパイシーなシロップをあわせ、北海道牛乳で仕上げられています。ホイップとジンジャーパウダーをトッピング。クリーミーな口あたりとジンジャーのピリッとした後味を楽しめます。価格は490円~。11月16日に発売。
ホワイトショコラ&ベリーのモンブラン
ホワイトクリスマスをイメージしたケーキ。スポンジの上に甘酸っぱいラズベリーソースとストロベリークリームをのせ、ホワイトチョコのモンブランクリームを絞っています。天面にはフリーズドライストロベリーとピスタチオダイスをトッピング。ホワイトチョコのミルキーな味わいは、まろやかなコクとエスプレッソのほろ苦さのあるカフェラテとのペアリングがおすすめ。
価格は490円、ドリンクセットメニュー30円引き。11月16日に発売。
西尾抹茶のシフォンケーキ
愛知県西尾市周辺で栽培・加工された西尾抹茶を使用して焼き上げた、ふんわり軽やかな食感のシフォンケーキ。天面にホイップ、抹茶パウダー、小豆をトッピング。西尾抹茶の上品な風味は、コクのあるアッサムを使用したロイヤルミルクティーとのペアリングがおすすめです。価格は490円、ドリンクセットメニュー30円引き。11月16日に発売。
ホワイトショコラ&ベリーのモンブラン(右)
パスタ ボロネーゼ~デミグラスソース仕立て~
牛と豚のあいびき肉、ソテーオニオン、トマトペーストにデミグラスソースや赤ワインなどを加えてじっくり煮込んだコク深いパスタ。隠し味にはちみつを加え、甘めに仕上げられています。トッピングに「半熟たまご」(+90円)を加えるのもおすすめ。肉の旨みが引き立ち、まろやかな味わいを楽しめます。
価格は790円~、ドリンクセットメニュー50円引き。+110円で糖質50%OFF(同社使用スパゲッティとの比較)のもっちり食感フェットチーネ麺に変更可能。11月16日に発売。
あったかモーニングプレート ブロッコリーチーズポタージュ
ポッカサッポロフード&ビバレッジの「じっくりコトコト」シリーズ、ブロッコリーチーズポタージュがついたモーニングプレート。チーズの旨みと野菜のやさしい味わいが感じられるポタージュ、香ばしく焼き上げたトースト、温かいスクランブルエッグ、選べるドリンクのセット。価格は650円~。11月16日に発売。
カフェ・ド・クリエ 北海道産かぼちゃのズコットケーキ
ほっくりと秋を感じられるカフェ・ド・クリエのティータイム向けの一品として打ち出されています。天面のクリームに北海道産えびすかぼちゃが70%用いられ、なめらかな食感を楽しめるのが特徴とされています。中のクリームとスポンジにもかぼちゃペーストが用いられていて、天面にはかぼちゃの種のトッピングが施され可愛らしく仕立てられたとのこと。ほっくり甘い味わいで飲みものにはミルクを入れたダージリンティーやロイヤルミルクティーとの組み合わせが勧められています。
北海道産かぼちゃのズコットケーキはカフェ・ド・クリエの各店舗で取り扱われます。9月7日から販売。価格は450円、ドリンクセットメニュー30円引き。
パスタ 海老とズッキーニのレモンオイルソース
フードメニュー「パスタ 海老とズッキーニのレモンオイルソース」は、レモン果汁の爽やかな酸味とレモン果皮の程よい苦みを加えたレモンオイルソースに、ぷりぷり食感の海老とズッキーニをあわせたパスタです。暑い時期でも最後までさっぱりと楽しめます。価格は820円から。ドリンクセットメニュー50円引き。発売日は7月6日。期間限定。
アイスコーヒー/アイスティー XLサイズ
7月6日?10月4日までの期間限定で、アイスコーヒーとアイスティーのXLサイズが登場します。ワンコイン500円でSサイズの3倍の量。すっきりと飲みやすく、お食事やデザートとあわせるのもおすすめです。ソルベージュ チョコミント
「ソルベージュ チョコミント」は、チョコレートのまろやかさとミントの爽快感が楽しめる、毎年好評のドリンク。店内仕込みのミントベースシロップをあわせて青色のマーブル模様にすることで、より爽やかさを感じる見た目に仕立てています。天面には色合い鮮やかなミントミルクアイスに、アイスの冷たさでパリパリに固まるチョコレートソースをトッピング。今年のテーマは“マイミント”。爽快感を3つのレベルから選べます。レベル1はミント×チョコレートの王道な味わい。価格は580円。
レベル2はミント好きも納得の爽快感。1番のおすすめで、価格は610円です。
レベル3は突き抜ける爽快感を味わいたい人に。価格は640円です。
追加トッピングにはミントミルクアイス、チョコレートソース、バニラアイス、ホイップを用意(いずれも有料)。6月15日に発売。
自家製珈琲ゼリーパルフェ~チョコバナナ~
デザートメニュー「自家製珈琲ゼリーパルフェ~チョコバナナ~」は、各店舗で抽出したアイスコーヒーを使用したオリジナルの珈琲ゼリーに、バニラアイス、ホイップ、チョコレートソース、フレッシュなバナナをあわせた食べ応えのあるパルフェです。珈琲ゼリーのぷるぷる食感に、バニラアイスの冷たさでパリパリに固まるチョコレートソースがアクセントになっています。
価格は480円。ドリンクセットメニュー30円引き。
ふわふわメレンゲのレモンタルト
デザートメニュー「ふわふわメレンゲのレモンタルト」は、ざくざく食感のタルト生地に、レモンゼスト(レモンの皮をすり下ろしたもの)を入れたレモンムースとふわふわ食感のメレンゲをのせ、バーナーで焼き色を付けたタルトです。レモンゼストを加えることでよりレモンの香りと風味、爽やかな酸味が増し、メレンゲの甘さともよくあう夏にぴったりのケーキに仕立てられています。レモンの爽やかな酸味を引き立てる、上品で華やかな味わいのアイスティーとのペアリングがおすすめです。発売日は6月8日。価格は450円。
白桃とろけるラッシー
ドリンクメニュー「白桃とろけるラッシー」は、ブルガリアヨーグルトと北海道牛乳をあわせた「ラッシー」に、白桃果汁をあわせた爽やかな味わいのアイスドリンクです。オリジナルの白桃果肉入りソースで2層に仕上げられています。好みのタイミングで混ぜて飲むことで、とろけるような口あたりとジューシーで濃厚な白桃の味わいが楽しめます。
価格は460円。6月2日より販売。画像奥は発売中の「桃のタルト」460円。
パスタ 駿河湾産しらすの和風仕立て
フードメニュー「パスタ 駿河湾産しらすの和風仕立て」は、和風だしとローストオニオンの香りを効かせたオイルソースに、しっとりとした静岡県駿河湾産の釜揚げしらすをあわせた和風パスタです。塩こんぶの旨みがしらすの味わいをより一層引き立てます。大葉をトッピングし、さっぱりとした味わいに仕立てています。
価格は740円。ドリンクセットメニューは50円引き。6月2日より販売。
トーストサンド 宮崎日南どりの大葉ソース
フードメニュー「トーストサンド 宮崎日南どりの大葉ソース」は、宮崎県産の銘柄鶏“日南どり”のローストチキンに、香りゆたかな大葉ソースをトッピングした、初夏にぴったりの爽やかな味わいのサンドです。大葉ソースにはチーズとガーリックを加え、コクと旨みも感じられる味わいに。しゃきしゃきのレタスとフレッシュなトマトをあわせることで、さっぱりと仕上げられています。「トーストサンド 宮崎日南どりの大葉ソース」の価格は500円。ドリンクセットメニューは20円引き。
5月25日より、カフェ・ド・クリエおよびカフェ・ド・クリエプラスで販売されます。テイクアウトも可能です。
桃のタルト
「桃のタルト」は、ざくざく食感のタルト生地に、桃のソースを加えた土台と甘さ控えめのクリームを重ね、天面にみずみずしい桃のコンポートをしきつめたタルト。桃の上品な香りが口いっぱいに広がります。みずみずしくジューシーな味わいのタルトは、華やかなベルガモットで香り付けしたアールグレイティーとのペアリングがおすすめ。価格は460円。5月18日に発売。ドリンクセットメニューは30円引き。
白いロールケーキ~北海道産クリームチーズ使用~
「白いロールケーキ~北海道産クリームチーズ使用~」は、北海道産クリームチーズ入りのクリームを、ふんわり食感のスポンジ生地で巻いた真っ白なロールケーキ。初夏の時期でも食べやすい爽やかな味わい。北海道産クリームチーズの奥深いコクが、すっきりとした味わいのアイスほうじ茶ミルクティー(5月11日発売)とよく合います。価格は430円。5月18日に発売。ドリンクセットメニューは30円引き。
アイスほうじ茶ミルクティー~沖縄県産黒糖みつ添え~
各店舗で抽出したほうじ茶に北海道牛乳を組み合わせた、香ばしくまろやかな味わいを楽しめる和のミルクティー。別添の沖縄県産黒糖みつで、無糖のミルクティーに心地よい甘みとコクを追加できます。好みの甘さに調整でき、飲みやすく仕上げられているため、食事にもよく合う味わい。価格は490円~。5月11日に発売。
豚しゃぶと揚げなすの和風オイルソース
醤油ごまダレで味付けした豚しゃぶと揚げなすを使用した、毎年好評の和風パスタ。真昆布エキスと風味豊かなネギオイルをあわせたソースが豚肉の旨みを引き立てます。大葉があわされており、初夏にぴったりのさっぱりとした後味。価格は740円~、ドリンクセットメニュー50円引き。5月11日に発売。
洋食屋さんのナポリタン
定番人気のパスタが「洋食屋さんのナポリタン」として、さらにおいしくなってリニューアル。ケチャップとソーセージを増量し、トマトの旨みと食べ応えがアップ。フライパンで丁寧に作られる洋食屋のナポリタンをイメージして仕上げられています。価格は690円、ドリンクセットメニュー50円引き。5月11日に発売。
レモン香るひんやりパウンドケーキ
“大切な人と一緒に過ごす週末に食べるお菓子”という意味を持つフランスの伝統菓子「ウィークエンドシトロン」をイメージして開発。レモン風味のパウンドケーキに、レモン果汁を加えたフォンダン(砂糖と水を煮詰めてきめ細かく再結晶したもの)をコーティング。冷やすことでフォンダンのサクサクとした食感が加わり、よりおいしく食べられます。価格は250円。5月11日に発売。