ホーム   »   食べ物   »   天ぷら   »   天丼てんや   »   てんや「播磨灘産かき天丼」今年も--昨年より大粒のかきを堪能

てんや「播磨灘産かき天丼」今年も--昨年より大粒のかきを堪能

天丼チェーン・てんや各店で、秋限定メニュー第2弾「播磨灘産 かき天丼」(同弁当)が10月21日から販売される。価格は830円。
 
今年のかきは、昨年よりも大粒だそう!

播磨灘産のかきは、ミネラル分が豊富で大粒なのが特徴。今年のかきは、昨年よりもひとまわり大きいそうだ。

播磨灘産 かき天丼には、蒸すことでジューシーさのアップした「蒸しかき」の天ぷら2個に加え、大イカや海老、まいたけ、いんげんの天ぷらも盛り合わされており、海の幸の旨みと野菜の味わいを楽しめる一品に仕上がっているとのこと。11月27日までの販売予定。

なお、単品メニューとして、「蒸しかき」(150円)、「大イカ」(180円)も販売される。
グループタグ  :
天丼てんや
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
天ぷら 弁当 イカ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!