ホーム   »   ファストフード   »   かき氷   »   モスバーガー   »   モスバーガー デザートに “かき氷” 登場!5種の豆を使った「フラペビーンズ」マンゴー感たっぷり「フラペマンゴー」など

モスバーガー デザートに “かき氷” 登場!5種の豆を使った「フラペビーンズ」マンゴー感たっぷり「フラペマンゴー」など

モスバーガーで、ミルク味のかき氷を使った新デザート「モスのフラペビーンズ/マンゴー」が、6月25日から販売される。9月上旬までで、価格は各360円。

モスのフラペビーンズ(左)、同マンゴー(右)

「モスのフラペビーンズ」は、ミルク味のかき氷に、具材感たっぷりの豆入りソースと“ぎゅうひ”、黒蜜がトッピングされたもの。ソースには、ふっくらとした食感の金時豆と、しっかりとした食感の白いんげん豆、小粒で食感の異なる3種の豆(えんどう豆、ひよこ豆、レンズ豆)が使われており、様々な食感や味わいを楽しめるとのこと。

一方「モスのフラペマンゴー」は、ミルク味のかき氷に濃厚な果肉入りマンゴーソースがトッピングされ、コーヒーフレッシュでマイルドに仕上げられているそうだ。

また、フルーツソースを加えたアイスティー「フルーティーマンゴーティー/ベリーティー」や、セットメニューのドリンクとしても選べる「モスの濃縮ベジジュース」も期間限定で販売される。

フルーティーマンゴーティー(左)、同ベリーティー(右)

ベジジュースは、セットのドリンクにも!
グループタグ  :
モスバーガー
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
かき氷
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!