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虎屋菓寮 赤坂店「季節の食事」「季節のうどん」が植物性の原材料で作られ提供 10月16日~11月30日のランチメニューを紹介

画像の出典はすべてとらや公式サイト

虎屋菓寮 赤坂店 植物性原料の「季節の食事」と「季節のうどん」

とらや「虎屋菓寮 赤坂店」で、「季節の食事」と「季節のうどん」が植物性の原材料で作られ提供されています(一部の菓子をのぞく)。10月16日~11月30日のメニューをご紹介します。

季節の食事


「銀杏餅椀」は、和菓子に用いる白玉粉で、銀杏餅が作られています。出汁は、干し椎茸と昆布からとっています。

「蓮根の揚げ団子と秋の彩り野菜」は、すり下ろした蓮根に豆腐を加え、揚げられています。辛子味噌をつけて味わう一品。

このほか、「沼田の湯葉 ヒマラヤ岩塩」「新米」「小豆の佃煮・大葉味噌」「春菊と舞茸のくるみ和え」「季節の生菓子または焼きたて残月」がお膳に並びます。販売時間は11時~14時のランチタイム。価格は3,850円(税込)。

季節のうどん


揚げ茄子、焼きしめじ、たっぷりの大根おろしが入った秋のうどん。酢橘をお好みで加えて楽しめます。販売時間は11時~14時のランチタイム。価格は1,870円(税込)、小サイズ 1,540円(税込)。

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