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船橋屋こよみ「もちり」濃厚でやみつきになる和洋スイーツ!もちりファンにはたまらない究極の王道フレーバー


船橋屋こよみから、「もちり」が販売されます。販売期間は10月2日から10月31日まで。シンプルだけどクセになる船橋屋こよみのオリジナル和洋スイーツ。価格は1個450円(税込)。販売店舗は、船橋屋こよみ(広尾本店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店、ペリエ千葉エキナカ店)。

もちり

独特な新食感と可愛らしい名前が特徴の「もちり」。船橋屋こよみの人気シリーズですが、今回、黒蜜味がリニューアルして新登場します。くず餅の原料である450日間熟成発酵させた小麦澱粉を牛乳、生クリームで丹念に練りあげ、もっちりとした食感を生み出しました。上には船橋屋の黒蜜を使用したゼリーを流し入れ、濃厚でやみつきになる和洋スイーツに。金箔をかけた上品で贅沢な商品となっています。もちりファンにはたまらない究極の王道フレーバーです。

船橋屋

1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる発酵食品。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。
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