削り節&麺つゆで和テイスト「ミニトマトのクリームチーズおかか和え」レシピ
「ミニトマトのクリームチーズおかか和え」レシピをご紹介します。麺つゆと削り節の和テイストに、クリームチーズとオリーブオイルのコクが加わった後を引くおいしさ。
材料
( 2人分 )
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ミニトマト |
10個 |
クリームチーズ |
50g |
削り節 |
3g |
麺つゆ |
大さじ1 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
ブラックペッパー |
適量 |
「ミニトマトのクリームチーズおかか和え」レシピをご紹介します。麺つゆと削り節の和テイストに、クリームチーズとオリーブオイルのコクが加わった後を引くおいしさ。
ミニトマトのクリームチーズおかか和え レシピ
材料(2人分)
ミニトマト 10個
クリームチーズ 50g
削り節 3g
麺つゆ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー 適量
ミニトマトのクリームチーズおかか和え 作り方
ミニトマトはヘタを取って洗い、半分にカットする。
ボウルまたはタッパーなどの容器に切ったミニトマトと削り節を入れ、クリームチーズを食べやすい大きさにちぎって加える。
麺つゆ、オリーブオイルを加えてよく和える。
好みでブラックペッパーをかけて完成。
ミニトマトのクリームチーズおかか和えの味は?
ミニトマトの甘酸っぱさを、削り節とクリームチーズのうまみが引き立てる後を引く味わい。麺つゆと削り節の和テイストに、クリームチーズとオリーブオイルのコクが加わり、すっきりしすぎないおつまみ感のある仕上がりです。ブラックペッパーがピリッと辛いアクセントをプラス。色鮮やかな夏にぴったりの一品です。