ホーム   »   レシピ   »   トマト   »   「ミニトマトのクリームチーズおかか和え」レシピ!削り節&クリームチーズがミニトマトの甘酸っぱさを引き立てる

「ミニトマトのクリームチーズおかか和え」レシピ!削り節&クリームチーズがミニトマトの甘酸っぱさを引き立てる

削り節&麺つゆで和テイスト「ミニトマトのクリームチーズおかか和え」レシピ

「ミニトマトのクリームチーズおかか和え」レシピをご紹介します。麺つゆと削り節の和テイストに、クリームチーズとオリーブオイルのコクが加わった後を引くおいしさ。

材料 ( 2人分 )
ミニトマト 10個
クリームチーズ 50g
削り節 3g
麺つゆ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー 適量

「ミニトマトのクリームチーズおかか和え」レシピをご紹介します。麺つゆと削り節の和テイストに、クリームチーズとオリーブオイルのコクが加わった後を引くおいしさ。

ミニトマトのクリームチーズおかか和え レシピ

材料(2人分)

ミニトマト 10個
クリームチーズ 50g
削り節 3g
麺つゆ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー 適量

ミニトマトのクリームチーズおかか和え 作り方

ミニトマトはヘタを取って洗い、半分にカットする。


ボウルまたはタッパーなどの容器に切ったミニトマトと削り節を入れ、クリームチーズを食べやすい大きさにちぎって加える。


麺つゆ、オリーブオイルを加えてよく和える。


好みでブラックペッパーをかけて完成。


ミニトマトのクリームチーズおかか和えの味は?


ミニトマトの甘酸っぱさを、削り節とクリームチーズのうまみが引き立てる後を引く味わい。麺つゆと削り節の和テイストに、クリームチーズとオリーブオイルのコクが加わり、すっきりしすぎないおつまみ感のある仕上がりです。ブラックペッパーがピリッと辛いアクセントをプラス。色鮮やかな夏にぴったりの一品です。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
トマト レシピ チーズ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!