サイゼリヤで7月13日にグランドメニューが改定されます。「スパゲッティポモドーロ」「たっぷりペコリーノチーズのポモドーロ」「カルボナーラ」「たっぷりペコリーノチーズのカルボナーラ」「ラムのランプステーキ」「ほうれん草のくたくた」「マルゲリータピザ」「オリーブアンチョビのマルゲリータピザ」「バッファローモッツァレラのピザ」「アマレーナ」「プリンとアマレーナの盛合せ」が紹介されています。
スパゲッティポモドーロ
「スパゲッティポモドーロ」はトマトを楽しむパスタ。トマトソース、チーズ、オリーブオイルで作るイタリア家庭の素朴な味とされています。販売価格は400円(税込、以下同じ)。
たっぷりペコリーノチーズのポモドーロ
「たっぷりペコリーノチーズのポモドーロ」はペコリーノチーズの旨味や塩味とトマトの相性のよさを味わえるとされています。販売価格は500円。
カルボナーラ
「カルボナーラ」は夏からリニューアルされるメニューです。自家製ホワイトソースのコクと肉の旨味がきいた特製ソースが特徴のクリーミーなパスタ。販売価格は500円。
たっぷりペコリーノチーズのカルボナーラ
「たっぷりペコリーノチーズのカルボナーラ」はペコリーノチーズが多く入れられ、より旨味と塩味をしっかりと感じられるローマ風の仕立てとされています。販売価格は600円。
ラムのランプステーキ
「ラムのランプステーキ」は登場以来好評なメニューとされ、夏の元気の源と打ち出されています。子羊の腰から尻にかけての赤身が多くやわらかい部位。ジューシーで肉厚、噛むほど味わいのよいミディアムレアの焼き加減で調理され、シチリア産海塩や「やみつきスパイス」を好みでつけられます。
販売価格は1,000円。追加100円で西洋ワサビのツンとした辛さとコリコリ食感がアクセントになった「レフォールソース」を付けられます。
ほうれん草のくたくた
「ほうれん草のくたくた」は野菜たっぷりのメニューとされ、煮込んで食べやすく作られています。ミルキーな旨味のグランモラビアチーズがアクセントになっています。販売価格は300円。
マルゲリータピザ
「マルゲリータピザ」は水牛のモッツァレラチーズが用いられたシンプルなピザとされています。販売価格は400円。
オリーブアンチョビのマルゲリータピザ
「オリーブアンチョビのマルゲリータピザ」はオリーブとアンチョビの旨味と塩味がきいた一品。販売価格は500円。
バッファローモッツァレラのピザ
「バッファローモッツァレラのピザ」はバッファローモッツァレラのミルキーな味わいを楽しめるメニュー。販売価格は500円。
アマレーナ
「アマレーナ」は甘酸っぱいダークチェリーがアクセントのアイスケーキ。販売価格は200円。
プリンとアマレーナの盛合せ
「プリンとアマレーナの盛合せ」は甘酸っぱいアイスケーキと人気のプリンの組み合わせ。販売価格は400円。