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【実食】モンシェール東陽町工場「デニッシュ食パン プレーン」ほんのり甘くリッチな絶品!“生” でもトーストしても


東京・江東区にある「モンシェール東陽町工場」。24時間営業・年中無休のベーカリーです。


販売商品はこだわりのデニッシュ食パン。プレーンをはじめ、チョコレート、シナモン、メープル、カスタード、つぶあんの6種定番商品と、季節限定商品を展開しています。※ プレーン以外の直売は日により異なるため予約が必要


今回は人気No.1のプレーンを購入。2均分のブロック(約12×12×23cm)で価格は1,000円(税込・紙袋付き)でした。


モンシェール デニッシュ食パン プレーン

上質な素材を使い、その特性を生かすため、仕込みから焼き上げまでオールハンドメイドで作られるデニッシュ食パン。さらにその日の天候状況に合わせてレシピを微調整し、パン生地にとってのベストコンディションを常に保っています。


袋から取り出すと豊かな香りが広がり、食欲をそそります。こんがりときつね色に焼けた耳もいかにもおいしそう!


スライスすると、中はしっとりとした白さ。生地を54層に重ねることで柔らかすぎず固すぎない食感に仕上げています。


そのまま食べると、しっとりふわふわの食感。新鮮なバターや生クリームを使ったリッチなコクと、ほんのりとした甘さが楽しめます。


トーストすると、表面がサックリとし、風味がいっそう豊かに立ち上ります。バターなど塗らなくてもこのままで十分贅沢な味わい。焼かずに“生”でもトーストでも、それぞれに良さがあるのでぜひ食べ比べてみて!



購入日から賞味期限まで3日ありますが、食べきれない場合は好みの厚さにスライスし、ラップやアルミホイルに包み、冷凍庫へ。都度解凍し、電子レンジやトースターで軽く温めると冷凍前と変わらないおいしさが楽しめます。冷凍保存の目安は約2週間。

デニッシュ食パン好きには一度はトライしてみてほしい商品。リッチだけど重すぎない絶妙なバランスのとりこになること間違いなしです!
モンシェール東陽町工場
住所:東京都江東区東陽5-24-10
ご当地タグ  :
東京
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