
MIYABIクグロフは、リッチなバターの味わいと上品な甘さが楽しめるミヤビパンのデニッシュ生地を使ったクグロフ。“ポルトガルの宝石”と呼ばれるルビー色のポートワインに漬け込みラム酒で香りづけしたレーズン、あんず、イチジク、洋梨、オレンジやチェリーなどのフルーツを生地に混ぜ込んで焼き上げてある。
仕上げにクーベルチュール・ホワイトチョコレートでコーティングを施し、“雪降るホワイトクリスマス”をイメージしたそうだ。サイズは直径約10cm、高さ約7cm。
また同期間中、『キューブ』シリーズのクリスマス商品「クリスマスキューブ“ストロベリー”」と「同“マロン”」もあわせて販売される。いずれも約6cmのキューブ型、価格は550円(税込)。カフェスペースでのイートイン限定。

クリスマスキューブ“ストロベリー”は、イチゴピューレと果肉感たっぷりのイチゴコンフィチュールを合わせたストロベリーババロアを、ミヤビのデニッシュ生地で包んだスイーツ。イチゴはヨーロッパ産センガセンガナ種のものが使われている。シャンティとふんわり軽い食感のイチゴチョコレートでデコレーションし、クリスマスらしさを演出しているそう。
一方のクリスマスキューブ“マロン”は、兵庫県三田地方の丹沢種を使った和栗ペーストと、フレッシュクリームを混ぜ合わせたマロンクリームをデニッシュ生地で包み込んだもの。クーベルチュール・ミルクチョコレートでコーティングし、大ぶりの渋皮栗をトッピングして仕上げてある。栗本来の風味を存分に味わえる贅沢な一品とのこと。