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【実食】サイゼリヤ「ラムのランプステーキ」肉厚で食べ応え抜群!海塩とやみつきスパイスの味変も


サイゼリヤから提供されている期間限定メニュー「ラムのランプステーキ」を実際に注文し、食べてみました。価格は1,000円(税込)。

ラムのランプステーキ

「ラムのランプステーキ」は、ジューシーで肉厚なラム肉の美味しさを存分に味わえる一品。ラムの個性に合わせた食べ方を楽しめます。「ランプ」とは仔羊の腰からお尻にかけての、赤身が多く柔らかい部位のこと。ランプは少量しか取れないため、個体によって赤身や脂身の厚みや比率に違いがありますが、どれを食べてもラム本来の美味しさが味わえるそう。写真はすでに切り分けたものですが、提供される際は1枚の状態です。


しっかりとした厚みがあり、噛むとラム特有の風味とジューシーな肉の旨みが広がります。量も噛み応えもあるからお腹にたまる!プリッとした脂身部分にも旨みがあるため、小さくカットして赤身部分と一緒に食べるのがおすすめ。


また、セットでついてくるスパイスで味変も可能。ラム本来の旨みを楽しむならシチリア産の「海塩」を、ラム肉と相性の良いバーベキュー味で楽しむなら「やみつきスパイス」を。風味に奥行きが増し、また一味違った美味しさが楽しめます。筆者が特におすすめなのは「海塩」!塩の旨みとラムのコクが相性バッチリです!




サイゼで1,000円とややお高めではありますが、ラム肉の美味しさが存分に楽しめる「ラムのランプステーキ」。期間限定のため、気になる方はお早めにチェックして!
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