「なすのパン粉焼き」レシピ!トースターで簡単おつまみ サクサク食感&クセになる味
トースターで作る簡単おつまみ「なすのパン粉焼き」のレシピをご紹介します。パン粉のサクサクとした食感と、ケチャップ&チーズのクセになる味わいが楽しめます。
材料
( 2人分 )
|
|
なす |
1個 |
パン粉 |
大さじ3 |
粉チーズ・オリーブオイル・トマトケチャップ |
大さじ1 |
塩・こしょう |
少々 |
トースターで作る簡単おつまみ「なすのパン粉焼き」のレシピをご紹介します。パン粉のサクサクとした食感と、ケチャップ&チーズのクセになる味わいが楽しめます。サッと作れるので、もう一品欲しい時や家飲みのおつまみにも。
なすのパン粉焼き レシピ
材料(2人分)
なす 1個
パン粉 大さじ3
粉チーズ・オリーブオイル・トマトケチャップ 大さじ1
塩・こしょう 少々
なすのパン粉焼き 作り方
なすは洗ってヘタを取り除き、6~7mm厚さにスライス。
オリーブオイルを両面に塗ってアルミホイルに並べ、塩・こしょうをふる。
容器にパン粉・粉チーズ・オリーブオイル・トマトケチャップを混ぜ合わせる。
混ぜた調味料をなすの上に塗る。
トースターで5分焼き、パン粉に色がついたら完成。
なすのパン粉焼きの味は?
サクサクのパン粉とジューシーななすの対比が楽しめる一品。ケチャップの甘酸っぱさとチーズのうまみが効いた、ちょいジャンクなイタリアン風の味わいがくせになるおいしさ!サッと作れるので、もう一品欲しい時や家飲みのおつまみにおすすめです。