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京樽「松茸ちらし」松茸・いくら・紅鮭・柿だんご・栗など 秋の味覚をふんだんに!

(画像の出典はすべて京樽公式サイト)

京樽から期間限定メニューとして「松茸ちらし」が登場することが公式サイトで発表されました。名前の通り松茸をはじめとする秋の食材が盛り込まれた一品。9月14日から取り扱われます。販売価格は690円(税込)。

京樽 松茸ちらし


「茶きん鮨」などで知られる京樽ではちらし鮨も取り扱われ、敬老弁当「八坂」などイベントや季節ごとに期間限定の品が用意されています。

今回の「松茸ちらし」は松茸、紅鮭、いくら、栗、そして「柿だんご」など秋の味覚をふんだんに盛り込んだちらしとなっています。

なお京樽では、新型コロナウイルスによりインバウンドや外食需要減少の影響を受けた国産農林水産物を消費しようという農林水産省などによる取り組みである「#元気いただきますプロジェクト」を応援していて、松茸ちらしもその一環となっています。

数量限定につき品切れになる場合があります。また一部取り扱いのない店舗があります。詳しくは各店舗に直接問い合わせるよう案内されています。
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