「アボカドのヨーグルト和え」簡単レシピ!クリーミー食感&すっきり和テイスト
アボカドを使った簡単レシピ「アボカドのヨーグルト和え」をご紹介します。とろとろクリーミーな口あたりと、ほんのり和テイストが楽しめます。
材料
( 2人分 )
|
|
アボカド |
1個 |
プレーンヨーグルト |
大さじ5 |
めんつゆ(3倍濃縮) |
大さじ1 |
練りわさび |
小さじ1/2 |
アボカドを使った簡単レシピ「アボカドのヨーグルト和え」をご紹介します。とろとろクリーミーな口あたりと、ほんのり和テイストが楽しめます。
アボカドのヨーグルト和え レシピ
材料(2人分)
アボカド 1個
プレーンヨーグルト 大さじ5
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
練りわさび 小さじ1/2
アボカドのヨーグルト和え 作り方
アボカドは縦半分に割って種と皮を取り除き、5mm程度の薄切りにする。
ボウルまたはタッパーなどの容器にプレーンヨーグルト・めんつゆ・練りわさびを混ぜ合わせる。
容器にアボカドを加え、よく和えて完成。皿に盛る。お好みで粗びき黒こしょうをふっても。
アボカドのヨーグルト和えの味は?
アボカドとヨーグルトの組み合わせで、とろとろクリーミーな口あたり。濃厚なコクのあるアボカドに、ヨーグルトのほんのりとした酸味が効いて、すっきりとした仕上がり。めんつゆとわさびでほんのり和テイストの味わいです。肉料理の箸休めや、サラダのトッピングなどにおすすめ!少し時間が経つと、アボカドとヨーグルトがなじんでいっそう美味しくなりますよ。