ホーム   »   レシピ   »   バナナ   »   トースターで「皮ごと焼きバナナ」簡単レシピ!真っ黒になるまでバナナ丸ごと焼くだけでトロットロ~!

トースターで「皮ごと焼きバナナ」簡単レシピ!真っ黒になるまでバナナ丸ごと焼くだけでトロットロ~!

トースターで焼くだけ「皮ごと焼きバナナ」レシピ!

皮つきのまま、バナナを丸ごとトースターで焼くだけ。簡単なのにとっても美味しい、トロトロの焼きバナナのレシピです。思い立ったらすぐ作れる!

材料 ( 1人分 )
バナナ(皮ごと) 1本
お好みでバターやシナモン、はちみつなど 適量

トースターで作る「皮ごと焼きバナナ」の超簡単レシピをご紹介!トロッとした食感や甘みが増すので、普通にバナナを食べるより満足感が得られますよ。調理器具などほとんど使わずサクッと手軽に作れるおやつ、小腹満たしにいかがでしょうか。

皮ごと焼きバナナ

材料

バナナ(皮ごと) 1本
お好みでバターやシナモン、はちみつなど 適量

作り方

バナナの根本のヘタ部分を切り落とします。


トースターにアルミホイルを敷き、バナナを皮ごとのせます。このまま片面5分ほど焼き、こんがり焼けたらひっくり返して、もう片面も5分焼きます。



皮が両面すっかり黒くなるまで焼けたらお皿に取り出します。焼き足りないと思ったら片面2~3分ずつ追加加熱してください。バナナを扱うときは、熱いのでお箸やトングなどを使いましょう。


上の皮をむき、食べやすくカットしたり、スプーンですくったりしていただきます!シナモンやはちみつなどのトッピングをお好みで。


皮ごと焼きバナナの味は?

バナナってこんなに水分あったんだ!と驚くほどみずみずしく、ジュワッとあふれる果汁。実を一口ほお張ると、トロットロのやわらかさでほっくりとした甘さが広がります。あったかくてとろける口どけで、幸せ~。シナモンでスパイス感を加えたり、はちみつでコクを出したり、塩をちょっと振って甘みを引き立てたりしても美味です!



バナナの皮は黒くなるまでしっかり焼いてOKです!皮が焦げても中は無事なので。しっかり焼いたほうが身がトロトロになって、個人的にはおすすめですよ~。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
バナナ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!