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【実食】「菜館Asia トムヤムクン」お湯を注いですぐ出来る!爽やかな酸味とパクチーの風味がクセになる簡単スープ


S&Bから販売されている、「菜館Asia トムヤムクン」を実際に購入し、飲んでみました。1袋に2食分入りで、想定価格は200円(税別)。

菜館Asia トムヤムクン

「菜館Asia トムヤムクン」は、お湯を注ぐだけで作れるトムヤムクン。エビの旨みと、柑橘果汁の爽やかな酸味、パクチーの入った辛くて酸っぱいタイのスープが楽しめます。

菜館Asia トムヤムクン

1袋にペースト2袋と具2袋の計2食分入り。作り方は簡単で、カップにペースト1袋と具1袋を入れたら、熱湯160mlを注いで手早くかき混ぜるだけ。すぐに完成します!



実食

乾燥エビやパクチー、鷹の爪入り。酸味も強すぎず、ほんのりと爽やかな柑橘果汁の風味が広がります。コクや辛味もあり、うま〜い!お湯さえ注げばすぐに作れるため、朝ごはんや、ちょっとお腹が空いた時の小腹満たしにぴったり。物足りない時は、茹で春雨を入れてもいいかも?



トムヤムクン好きならストックしておきたい、「菜館Asia トムヤムクン」。見かけた際は是非手に取ってみて!
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