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サイゼリヤ「サルシッチャのグリル」「サルシッチャのセルフサンドウィッチ」など登場!夏のグランドメニュー改定


サイゼリヤで6月30日からグランドメニューが改定されます。手早く食事がとれる「Anytimeサパー」の第2弾としてイタリア発の腸詰「サルシッチャ」が使われた料理が登場します。

サルシッチャのグリル


「サルシッチャのグリル」は、ひき肉とハーブが腸などに詰められたイタリア料理「サルシッチャ」と、西洋ワサビ入りクリームに野菜が加えられさっぱりとした「レフォールソース」が組み合わせられてます。販売価格は450円(税込、以下同じ)。

サルシッチャのセルフサンドウィッチ


「サルシッチャのセルフサンドウィッチ」はパン「ミニフィセル」にサルシッチャと野菜を自由にはさんで楽しむ一品。「さわやかにんじんサラダ」「ルーコラ」それにレフォールソースが付いています。販売価格は600円。


ホット骨付きももの辛味チキン


「ホット骨付きももの辛味チキン」は「BIGチキン」の新味。辛みのあるホットソースと、オリーブオイルが混ぜ込まれたマヨネーズベースのソースにグランモラビアチーズが加えられた「チーズソース」が組み合わせられています。チーズソースはチキンのほかパンにからめても楽しめます。販売価格は700円。


ポップコーンシュリンプとハンバーグの盛合せ


「ポップコーンシュリンプとハンバーグの盛合せ」はハンバーグとエビフライの盛り合わわせ。チーズソースが添えられています。販売価格は600円。

煉獄のたまご


「煉獄のたまご “Uovo in purgatorio”」はイタリア家庭の卵料理。サイゼリヤによると、煉獄とはカトリックの教えで天国と地獄の間にあるとされる場所のことで、魂が天国に入る前、ここで炎によって浄化されると言われ、ぐつぐつと煮立ったトマトソースを煉獄に見立てたことに料理名の由来があります。販売価格は300円。

ラムときのこのきこり風


「ラムときのこのきこり風」ラム肉ときのこのうまみが特徴。また野菜ペーストとラムの肉汁でポテトが仕上げられています。トマトコンカッセでさっぱりと楽しめます。販売価格は700円。

ペストジェノベーゼ


「ペストジェノベーゼ」はさわやかなバジルの香りが特徴。ジェノバの定番パスタと打ち出されています。販売価格は400円。

ミネストローネロッソ


「ミネストローネロッソ」はいろいろな野菜のうまみがきかされた一品。「食べる」トマトスープと案内されています。販売価格は300円。

田舎風やわらかキャベツのスープ


「田舎風やわらかキャベツのスープ」はキャベツ、パンチェッタ、グランモラビアチーズ入り。シンプルなイタリアの家庭的なスープ。販売価格は300円。

ブラッドオレンジのパンナコッタ


「ブラッドオレンジのパンナコッタ」はブラッドオレンジゼリーとパンナコッタでさわやかな味に仕上げられています。販売価格は400円。

アマレーナ


「アマレーナ」は甘酸っぱいダークチェリーがアクセントのアイスケーキ。販売価格は200円。

プリンとアマレーナの盛り合せ


「プリンとアマレーナの盛り合せ」は甘酸っぱいアイスケーキとサイゼリヤで人気のプリンが組み合わせられています。販売価格は400円。
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