カラフルきれいな「ピンクグレープフルーツとアボカドのサラダ」レシピ!
色合いもおしゃれな「ピンクグレープフルーツとアボカドのサラダ」のレシピ。白ワインビネガーとレモン汁ですっきりとした味わいかつ、時間が経ってもアボカドが変色しにくい仕上がり。
材料
( 2~3人分 )
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ピンクグレープフルーツ |
1/2個 |
アボカド |
1/2個 |
レモン汁 |
小さじ1/2 |
白ワインビネガー・オリーブオイル |
大さじ1/2 |
粒マスタード |
小さじ1/2 |
塩・黒コショウ |
少々 |
色合いもおしゃれな「ピンクグレープフルーツとアボカドのサラダ」のレシピ。簡単に作れて、おもてなしの席もぐっと華やがせてくれます。
ピンクグレープフルーツとアボカドのサラダ レシピ
材料(2~3人分)
ピンクグレープフルーツ 1/2個
アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ1/2
白ワインビネガー・オリーブオイル 大さじ1/2
粒マスタード 小さじ1/2
塩・黒コショウ 少々
ピンクグレープフルーツとアボカドのサラダ 作り方
グレープフルーツは皮をむき、房をむく。
アボカドは2cm角くらいに角切りし、レモン汁で和える。
ボウルまたはタッパーなどの容器に白ワインビネガー・オリーブオイル・粒マスタード・塩・黒コショウを混ぜ合わせる。
容器にグレープフルーツとアボカドを加え、全体を和える。
冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。食べる直前に軽く塩・黒コショウを振る。
ピンクグレープフルーツとアボカドのサラダの味は?
さっぱり甘酸っぱくほろにがいグレープフルーツと、まろやかで濃厚な口あたりのアボカド。対照的な食感のコントラストと、鮮やかな色合いが楽しめます。白ワインビネガーとレモン汁ですっきりとした味わいかつ、時間が経ってもアボカドが変色しにくい仕上がり。粒マスタードがピリッとアクセントを加えます。
ワインのおつまみにもぴったりな一品。ピンクグレープフルーツではなく普通のグレープフルーツで作ってもOKですよ。