ホーム   »   レシピ   »   チーズ   »   簡単副菜「もやし甘辛クリームチーズ和え」レシピ!コチュジャン×クリームチーズの濃厚味にヤミツキ

簡単副菜「もやし甘辛クリームチーズ和え」レシピ!コチュジャン×クリームチーズの濃厚味にヤミツキ

電子レンジで簡単!もやし甘辛クリームチーズ和え

もやしをクリームチーズとコチュジャンで和えた「もやし甘辛クリームチーズ和え」のレシピ。もやしを電子レンジで加熱したら、後は混ぜるだけで簡単に作れます。

材料 ( 2~3人分 )
もやし 1袋
クリームチーズ 80g
おろしにんにく 小さじ1
コチュジャン 大さじ1.5
黒コショウ 適量

もやしをクリームチーズとコチュジャンで和えた「もやし甘辛クリームチーズ和え」のレシピ。もやしを電子レンジで加熱したら、後は混ぜるだけで簡単に作れます。

もやし甘辛クリームチーズ和え レシピ

材料(2~3人分)

もやし 1袋
クリームチーズ 80g
おろしにんにく 小さじ1
コチュジャン 大さじ1.5
黒コショウ 適量

もやし甘辛クリームチーズ和え 作り方

もやしは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ500Wで2分加熱。


もやしの粗熱が取れたらざるにあけ、水気をよく切り、軽く絞る。

ボウルにクリームチーズ・おろしにんにく・コチュジャンを加え、和え合わせる。


もやしを加え、和え合わせる。


皿に盛り、黒コショウを振って完成。


もやし甘辛クリームチーズ和えの味は?

もやしのシャキシャキとしたさわやかな食感とみずみずしさに、濃厚なクリームチーズとコチュジャンの甘辛さがバランスの良い一品。ピリッと効いたコショウが味わいを引き締めます。お酒のおつまみにもおすすめ!時間が経つともやしの水分が出てきてしまうので、食べる直前に作るのがポイントです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チーズ もやし
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!