電子レンジで簡単!もやし甘辛クリームチーズ和え
もやしをクリームチーズとコチュジャンで和えた「もやし甘辛クリームチーズ和え」のレシピ。もやしを電子レンジで加熱したら、後は混ぜるだけで簡単に作れます。
材料
( 2~3人分 )
|
|
もやし |
1袋 |
クリームチーズ |
80g |
おろしにんにく |
小さじ1 |
コチュジャン |
大さじ1.5 |
黒コショウ |
適量 |
もやしをクリームチーズとコチュジャンで和えた「もやし甘辛クリームチーズ和え」のレシピ。もやしを電子レンジで加熱したら、後は混ぜるだけで簡単に作れます。
もやし甘辛クリームチーズ和え レシピ
材料(2~3人分)
もやし 1袋
クリームチーズ 80g
おろしにんにく 小さじ1
コチュジャン 大さじ1.5
黒コショウ 適量
もやし甘辛クリームチーズ和え 作り方
もやしは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ500Wで2分加熱。
もやしの粗熱が取れたらざるにあけ、水気をよく切り、軽く絞る。
ボウルにクリームチーズ・おろしにんにく・コチュジャンを加え、和え合わせる。
もやしを加え、和え合わせる。
皿に盛り、黒コショウを振って完成。
もやし甘辛クリームチーズ和えの味は?
もやしのシャキシャキとしたさわやかな食感とみずみずしさに、濃厚なクリームチーズとコチュジャンの甘辛さがバランスの良い一品。ピリッと効いたコショウが味わいを引き締めます。お酒のおつまみにもおすすめ!時間が経つともやしの水分が出てきてしまうので、食べる直前に作るのがポイントです。