ホーム   »   スイーツ   »   レモン   »   ベイク チーズタルト「潮風レモンチーズタルト」伝統海塩がアクセント!砕いたピスタチオトッピング

ベイク チーズタルト「潮風レモンチーズタルト」伝統海塩がアクセント!砕いたピスタチオトッピング


焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART(ベイク チーズタルト)」各店で、「潮風レモンチーズタルト」が7月1日に発売されます。9月16日までの期間限定(なくなり次第終了)。価格は1個300円(税込)。

潮風レモンチーズタルト

チーズムースに使われるクリームチーズは、独自の風味や食感を出すため北海道産クリームチーズを主に厳選し、オリジナルブレンドでバランスよくミックス。そのチーズムースに瀬戸内産レモンを使ったレモンカードを配合し、蒸気式の平釜で焚きあげた豊かな旨みのある伊豆大島産の伝統海塩を効かせています。クリームチーズのコクとレモンの爽やかな酸味に、ほのかな塩味がアクセント。※ レモンカードに使用されているレモン原材料のうち、瀬戸内産レモンの割合は87%。


レモンイエローのタルトカップは定番の生地よりも甘味を抑え、伊豆大島産の伝統海塩を使った練りパイ生地を使用。軽い口当たりがレモンチーズムースと絶妙にマッチします。サクサクの食感をより引き立てるためにタルトだけで1回、ムースをのせてもう1回と“2度焼き”しているのが特徴。


レモンの爽やかな風味を感じられるよう、瀬戸内産レモンを使用したレモンカードをトッピング。砕いたピスタチオものせることで、見た目と食感に華やかさがプラスされています。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レモン タルト チーズ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!