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「パリパリ大葉チップ」簡単レシピ!フライパンで焼くだけ!軽やか食感 さわやか風味 白ごまで香ばしく

フライパンで焼くだけ「パリパリ大葉チップ」レシピ!

フライパンで簡単に作れる「パリパリ大葉チップ」のレシピ。サクパリっとした軽やかな食感と、口の中でほぐれ砕ける繊細なくちどけ、じんわり広がる大葉のさわやかな風味がヤミツキになる味わいです。

材料 ( 1人分 )
大葉 10枚程度
ごま油 大さじ2
塩・白ごま 適量

フライパンで簡単に作れる「パリパリ大葉チップ」のレシピ。サクパリっとした軽やかな食感と、口の中でほぐれ砕ける繊細なくちどけ。じんわり広がる大葉のさわやかな風味とごま油のコクがマッチしたヤミツキになる味わいです。

パリパリ大葉チップ レシピ

材料(1人分)

大葉 10枚程度
ごま油 大さじ2
塩・白ごま 適量

作り方

大葉は洗って水気をふき取り、葉の根元を切り落とす。


フライパンにごま油を熱し、大葉を重ならないよう並べていく。


カリっと仕上げるために、火力は中火~強火で。両面焼いて、大葉が固くなったら油を切って皿に盛る。


塩・白ごまを振って完成。


パリパリ大葉チップの味は?


サクパリっとした軽やかな食感と、口の中でほぐれ砕ける繊細なくちどけ。じんわり広がる大葉のさわやかな風味とごま油のコクがマッチしたヤミツキになる味わいです。白ごまのカリっとした香ばしさがいいアクセント。家飲みのおつまみに最適!冷蔵庫に放置して少ししなっとしてしまった大葉の救済にも役立つレシピです。
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