箸が止まらない!トマトとクリームチーズのサラダ
オリーブオイルのコクと酢の酸味、醤油の塩気がトマトの甘みを引き立て、クリームチーズがまろやかなコクをプラス。深みのある味わいに箸が止まらなくなる「トマトとクリームチーズのサラダ」レシピ。
材料
( 3~4人分 )
|
|
トマト |
大2個 |
クリームチーズ |
100g |
醤油 |
大さじ2 |
酢・オリーブオイル |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
塩・黒コショウ・パセリ |
少々 |
オリーブオイルのコクと酢の酸味、醤油の塩気がトマトの甘みを引き立て、クリームチーズがまろやかなコクをプラス。深みのある味わいに箸が止まらなくなる「トマトとクリームチーズのサラダ」レシピ。
トマトとクリームチーズのサラダ レシピ
材料(3~4人分)
トマト 大2個
クリームチーズ 100g
醤油 大さじ2
酢・オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩・黒コショウ・パセリ 少々
作り方
醤油・酢・オリーブオイル・砂糖・塩・黒コショウ・パセリをボウルに合わせ混ぜる。
トマトを一口大に、クリームチーズは1cm角にそれぞれ切り、ボウルに加える。
トマトをつぶさないよう、ヘラなどで混ぜ合わせる。調味料が行きわたったら完成。
その味は?
オリーブオイルのコクと酢の酸味、醤油の塩気がトマトの甘みを引き立て、クリームチーズがまろやかなコクをプラス。深みのある味わいに箸が止まらなくなります。ジューシーさとクリーミーさのバランスも良し!トマトの赤とクリームチーズの白のコントラストが目にも鮮やかで、おもてなしの席にもぴったりの一品です。