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お米のスパークリングワイン「久保田 スパークリング」シュワッとさわやか!マスカットのような香り


朝日酒造の『久保田』ブランドから、初となるスパークリングの新商品「久保田 スパークリング」が4月19日に発売されます。500ml入り、想定価格は1,320円(税込)。朝日酒造オンラインショップでは4月2日16時より予約受付開始。


「久保田 スパークリング」は、お米から生まれたスパークリングライスワイン。きめ細やかな泡立ちとマスカットのようなさわやかな香りで、軽やかな爽快感を楽しめます。ベースの純米酒の味わいを引き出すため、アルコール分は12度と一般的なスパークリングワインと同程度。甘ずっぱい味わいながら、久保田ならではのキリッとシャープな酸味が口あたりをすっきりと感じさせます。


合う料理は、ブルスケッタ、生ハム&チーズ、アヒージョなど。また、グラスに冷凍ミックスベリーを入れて「久保田 スパークリング」を注いだ“久保田ベリーベリースパークリング”や、オレンジ炭酸飲料と「久保田 スパークリング」を合わせた“久保田オレンジスパークリング”など、アレンジも楽しめます。

アレンジイメージ

ボトルは細身でスタイリッシュなデザイン。シャンパンゴールドを基調としたラベルで華やかさが表現され、手書き調のロゴによりカジュアル感と、さりげない泡の表現で心地よく弾ける気分が演出されています。
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