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【実食】サイゼリヤ「ラムのランプステーキ」分厚くて美味い!赤身と脂の絶妙バランス


サイゼリヤのグランドメニューが3月17日に改定。新メニュー「ラムのランプステーキ」が販売されています。

「ラムのランプステーキ」は、ジューシーで肉厚なラムのランプ肉を使用したステーキ。ランプは腰からお尻、ももにかけての部位で、赤身と脂の両方がバランスよく食べられるのが特徴です。

価格は900円(税込)。オーダーすると、ステーキ皿にのせて運ばれてきます。


面積的にはめちゃくちゃ大きいわけじゃないけれど、厚みが想像以上!ナイフで切る手にも力が入ります。


肉質的には柔らかだけど、厚みがあるから噛み応えあり。ラムの香りがほどよく楽しめます。赤身のうまみと脂の甘みのバランスもバッチリで、ステーキ専門店にも負けてません。


下味がついているのでそのままでも美味しいけれど、塩とスパイスが付いてくるのでお好みでプラスして。スパイスは風味豊かだけど辛さはありません。ワイルドな味わいにチェンジできます。



単価の安いサイゼリヤで900円はちょっと高い印象ですが、このボリュームと質なら納得。ラムステーキ目当てで通うことになりそうです!
グループタグ  :
サイゼリヤ
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