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ワンランク上の味「炒めキャベツの香ばしスープ」レシピ!甘くコクのあるおいしさ

炒めキャベツの香ばしスープ

キャベツを炒めて甘さと香ばしさを引き出した「炒めキャベツの香ばしスープ」。ひとつの鍋で作れるので、手間はさほど変わらず、おいしさをグレードアップできます。

材料 ( 3~4人分 )
キャベツ 1/4個
ごま油 大さじ1
800ml
中華だし 大さじ1
塩・コショウ 適量
1個

キャベツを炒めて甘さと香ばしさを引き出した「炒めキャベツの香ばしスープ」。ひとつの鍋で作れるので、手間はさほど変わらず、おいしさをグレードアップできます。

炒めキャベツの香ばしスープ レシピ

材料(3~4人分)

キャベツ 1/4個
ごま油 大さじ1
水 800ml
中華だし 大さじ1
塩・コショウ 適量
卵 1個

作り方

キャベツは3~4cm角くらいの食べやすい大きさにカットする。


鍋にごま油を熱し、中火でキャベツを炒める。


キャベツがややしんなりとしてきたら水を加える。


沸騰したら中華だしを加え、キャベツがくたっとするまで煮込む。最後に塩・コショウで味を調え、溶き卵を流し入れて完成。


その味は?


キャベツは一度炒めることで香ばしい甘さに。ただ煮込むだけより奥深く、コクのある味わいに仕上がります。

卵は無しでも作れますが、あると口あたりに変化が出てより美味。とろけるキャベツとふわふわの卵がやさしい味わいを演出します。キャベツ消費にもおすすめのレシピです。
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