ホーム   »   ファミレス・外食チェーン   »   ファミレス   »   サイゼリヤ   »   【実食】サイゼ「イタリア風もつ煮込み」酒のつまみにぴったり!濃厚なコクとトマトの甘み

【実食】サイゼ「イタリア風もつ煮込み」酒のつまみにぴったり!濃厚なコクとトマトの甘み


サイゼリヤ各店で提供されている、冬のグランドメニュー「イタリア風もつ煮込み」を実際に食べてみました。価格は350円(税込)。

「イタリア風もつ煮込み」は、イタリア・フィレンツェの名物。トマトとオリーブオイルでとろとろになるまでやわらかく煮込まれています。

「イタリア風もつ煮込み」

具材は牛もつと豚もつに白いんげん豆、乾燥パセリも入っています。全体的にやや甘めで、トマトの甘みとコクが存分に楽しめます。じっくり煮込まれたプリプリのもつが美味い!


イタリア・フィレンツェでは、市場でパンにはさまれサンドイッチとして食べられているそう。サイゼリヤのおすすめは、サイドメニュー「ガーリックトースト(200円)」と組み合わせる食べ方!ガーリックの旨みと風味が合わさって、ちょっと大人の味わいに。熱々のガーリックトーストと、もつの相性は想像以上にいいですよ!



軽食としてはもちろん、お酒のつまみにも最適な「イタリア風もつ煮込み」。また、以前ご紹介した「骨付きももの辛味チキン」も合わせて楽しんでみてくださいね!
グループタグ  :
サイゼリヤ
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ファミレス
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!