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サイゼリヤ 冬のグランドメニュー「骨付きももの辛味チキン」「イタリア風もつ煮込み」「スープ入り塩味ボンゴレ」など


サイゼリヤ 冬のグランドメニュー

イタリアンレストラン「サイゼリヤ」で冬のグランドメニューが改定されます。12月9日からいろいろな食べ方ができる「えらべるチキン」や、イタリア・フィレンツェのフィレンツェの名物料理である「ランプレドット(牛もつ)」などの煮込みが登場します。


それぞれの内容と販売価格は次の通り。表記はすべて税込です。

えらべるチキン

「えらべるチキン」として3種類の料理が用意されます。それぞれサイゼリヤの調味料と組み合わせてさらにいろいろな味わいが楽しめます。

骨付きももの辛味チキン


「骨付きももの辛味チキン」は600円。人気の定番メニュー、辛味チキンが大きなサイズになった一品。骨付きもも肉のうまみを豪快に味わい、ぜいたくにかぶりつける仕立てです。

若鶏のディアボラ風


「若鶏のディアボラ風」は500円。肉厚になってリニューアルされた一品で、じっくり焼き上げられ、パリッとジューシーに仕立てられています。

辛味チキン


「辛味チキン」は300円。通常サイズのものも引き続き販売されます。こちらはやや穏やかな味付けです。


3種類ともに無料の「オリジナルホットソース」を使ってアメリカン風味にできるほか、追加50円の「やみつきスパイス」を用いてバーベキュー味も堪能できます。

イタリア風もつ煮込み


「イタリア風もつ煮込み」は350円。ランプレドットと豚もつの、濃厚なコクとうまみが特徴。トマトとオリーブオイルで煮込まれています。

とろとろになるまでやわらかく煮込まれたこの料理はイタリア・フィレンツェの名物で、市場でパンにはさまれサンドイッチとして食べられています。サイゼリヤでは追加200円の「ガーリックトースト」との組み合わせが紹介されています。


たっぷり野菜

野菜メニューも定番のものをはじめ各種そろえられています。次の通りです。

白菜のクラムチャウダー


「白菜のクラムチャウダー」は300円。じっくり煮込まれたとろとろ白菜とあさりのうまみが特徴の一皿です。

白菜のミックスピクルス


「白菜のミックスピクルス」は200円。パプリカ、ニンジンも入れられていて、オリーブオイルの香りとともに楽しめます。

ほうれん草のソテー


「ほうれん草のソテー」は200円。ほうれん草のコクとイタリア産パンチェッタのうまみが楽しめます。

柔らか青豆の温サラダ


「柔らか青豆の温サラダ」は200円。やわらかく甘い、最高グレードの「ベビーピー」が使われた一品。

ソーセージピザ


「ソーセージピザ」は400円。冬の新登場メニューで、20年前の人気トップのピザがホワイトソース仕立てで復刻されました。

季節限定メニュー

季節限定メニュー各種も取り扱われます。この時期に合わせたパスタやスープ、スイーツです。

スープ入り塩味ボンゴレ


「スープ入り塩味ボンゴレ」は500円。あさりがたっぷり入れられていて、相性が良いイタリアンパセリの香りがきかされたパスタです。

マッシュルームスープ


「マッシュルームスープ」は150円。マッシュルームの香り豊かな一皿です。

キャラメルりんごのパンナコッタ


「キャラメルりんごのパンナコッタ」は400円。りんご果肉がたっぷり使われた、ほろ苦い味わいのスイーツ。

メリンガータ


「メリンガータ」は200円。サクッと甘いメレンゲのアイスケーキで、クリーミーな味わいの冬の限定デザート。

プリンとメリンガータの盛合せ


「プリンとメリンガータの盛合せ」は400円。メレンゲアイスケーキとプリンの甘い組み合わせ。
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