ホーム   »   レシピ   »   ワイン   »   冬におすすめ“あったかレシピ”5選!フルーツグラタンやホットチョコレートワインなど

冬におすすめ“あったかレシピ”5選!フルーツグラタンやホットチョコレートワインなど


肌寒い日におすすめの“あったかレシピ”5選をお届け!余ったおかずをアレンジしてできるスープや、旬のフルーツを使った温かいおやつなど。どれも簡単にできるので、凝ったものを作りたくない日でも気軽にトライできますよ!

1. 【レシピ】余ったフライドチキンは「チキンスープ丼」に!--旨み染み出す、アレンジレシピ

レシピ記事はこちら → チキンスープ丼


みんなで集まる席で食べることが多いフライドチキン。もし余ってしまったら、「チキンスープ丼」にアレンジしてみて!骨から煮出したスープを調味料で軽く味付けして、チキンをのせたご飯にかけるだけ。鶏のうまみが染み出した、ほっと温まるおいしさです。お茶漬けのように食べやすいので、さらっと食べたいときにもおすすめ。

2. プリンで簡単!冬のあったかおやつ「フルーツグラタン」の作り方

レシピ記事はこちら → フルーツグラタン


寒い日におすすめの“あったかフルーツ”レシピ。カットしたフルーツとプリンを耐熱皿にのせて、オーブントースターで10分加熱すれば出来上がります。仕上げに残しておいたカラメルソースをかけて!フルーツの甘ずっぱさとプリンのコクが合わさった、ほっこり素朴なおいしさが楽しめます。

3. 「ハニージンジャートースト」が毎日食べたくなるウマさ!はちみつ×ショウガのちょい足しレシピ3選

レシピ記事はこちら → はちみつ&ショウガのアレンジレシピ


冬に食べたくなる鉄板の組み合わせ、はちみつとショウガ。コーヒーに加えたり、ヨーグルトにトッピングしたりと簡単ちょい足しアレンジをご紹介しています。中でもおすすめは「ハニージンジャートースト」!しょっぱうまいバターとスパイシーなショウガ、まろやかなはちみつのバランスが絶妙で飽きないおいしさです。

4. 寒い夜におすすめ“ホットチョコレートワイン”レシピ!まろやかに甘いあったかカクテル

レシピ記事はこちら → ホットチョコレートワイン


ココアパウダーに砂糖とミルク、塩を加えた本格ココアに、ワインを注いでかき混ぜるだけ。甘くコク深いココアの味わいに、フルーティーなワインの果実味が交わる華やかなホットドリンクになります。大人のためのホットカクテルで、心も体も温まりそう!

5. フライパンで作れる「柿とチーズのホットサンド」がウマすぎて止まらないっ!挟んで焼くだけの簡単レシピ

レシピ記事はこちら → 柿とチーズのホットサンド


ホットサンドメーカーがなくても、フライパンで簡単に作れるフルーツホットサンドのレシピ。甘くみずみずしい柿と、しょっぱうまいバター、コクのあるチーズの3素材がめちゃくちゃ合うんです…!サクサクのパンと、やわらかい柿、とろけるチーズの食感3重奏も最高。休日のブランチやおやつにぜひ試してみて!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ワイン チョコレート レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!