ホットチョコレートワイン
冬にぴったりの簡単カクテル「ホットチョコレートワイン」のレシピです。
材料 ( 1人分 )
ワイン 50cc
牛乳 200cc
ココアパウダー(無糖) 小さじ3
砂糖 小さじ4
ひとつまみ
ホットチョコレートワイン

ココアにワインを加えるだけ!カルディ公式サイトで紹介されているレシピを参考に、冬にぴったりの簡単カクテル「ホットチョコレートワイン」を作ってみました。

作り方

1、温めた牛乳に、ココアパウダーと砂糖、塩を加えてよくまぜます。ココアや砂糖の量はお好みで調整してOK。

ホットチョコレートワイン
大きめのマグカップで作るのがおすすめ

2、ワインを加え、さらにかき混ぜたらできあがり。ぬるく感じるようなら再度温めなおして。※ワインはカルディの「レッドウッド カベルネ・ソーヴィニヨン」を使用

ホットチョコレートワイン
ワインを50cc

ホットチョコレートワイン
さらに良くかき混ぜたらできあがり

まろやかなミルク感とカカオのコクにワインのフルーティさが加わり、ぱっと華やかな味わい。ほんのり残る渋みと苦みが後味を引き締めます。飲みやすくて危険かも…!

ホットチョコレートワイン
ごくごく飲めちゃう

寒い日の夜、家で手軽に楽しめるホットカクテル。まずはお手持ちのワインで試してみてはいかがでしょう?