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ビリビリ刺激がクセになる「禁断の黒胡椒」使ってみた!お肉やポテトにのせるのがオススメ


ピリ辛スパイシーな刺激がクセになる!スーパーで見つけたボトル入り調味料「禁断の黒胡椒」にトライしたらおいしかったのでご紹介します。

禁断の黒胡椒

黒胡椒をベースにオニオンパウダーやガーリックオイルをじっくり炒め、濃厚な旨みと辛み、香りを引き出したペースト状の調味料。使用量が調節しやすいボトル入りタイプ。



肉料理やパスタ・うどんなどの麺類、チャーハン作りに使ったり、パンに塗るなど、基本的に胡椒なのでどんな食材と組み合わせてもOK。今回はシンプルに焼いただけの豚バラ肉にのせてみました。


その味は?

キュッと詰まったピリ辛で豊かな風味がお肉の旨みとともにとろける~!ペースト状だからお肉との一体感がすごい。さっとのせただけとは思えません。


普通の胡椒だと、結構たっぷりかけてもアクセントに辛さが効く程度ですが、こちらは味の中心にどっかり構えられる感じ。ピリピリとした刺激が後味までしぶとく楽しめます。


お肉はもちろんじゃがいも料理にも合いそう!フライドポテトのディップやポテサラに混ぜ込むなど、おつまみ度の高い味に仕上げたい時重宝すると思います。
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