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サイゼリヤの秋メニュー! -- 羊肉料理「ラムときのこのきこり風」が気になる


イタリアンレストラン「サイゼリヤ」で9月9日に秋のグランドメニューが改定されます。夏のグランドメニューに続き、栄養満点の野菜メニューとヘルシーなラム肉料理が目玉となっています。


ザイゼリヤが紹介する秋の注目メニューは次の通り。新作や定番、復刻版や季節限定などさまざまです。価格の表記はすべて税込。

「ラムときのこのきこり風」は700円。きのこがたっぷり使われた新メニュー。弾力のあるやわらかラム肉ときのこ、野菜ペーストが味わえます。

ラムときのこのきこり風

「きのことパンチェッタのボスカイオーラ」は500円。同じくきのこがたっぷり使われた新メニュー。香り豊かな「きこり風」スパゲッティで、マッシュルーム、ヌメリイグチ、ポルチーニといううまみの3重奏が楽しめます。

きのことパンチェッタのボスカイオーラ

「レンズ豆とスペルト小麦のミネストローネ」は300円。野菜の甘み、豆のコクがひろがる、素朴で田舎風のほっとする味わいが特徴です。

レンズ豆とスペルト小麦のミネストローネ

「たまねぎのズッパ」は300円。たっぷりたまねぎとチーズのうまみとコクが特徴。浸したパンと一緒に楽しめます。

たまねぎのズッパ

「キャベツとアンチョビのソテー」は200円。好評につき復活したメニュー。インパクトのある塩味とうまみが特徴で、キャベツたっぷり120g入りです。

キャベツとアンチョビのソテー

「柔らか青豆の温サラダ」は200円。甘くてやわらかい最高グレードの「ベビーピー」が使われた定番の一品。

柔らか青豆の温サラダ

「ほうれん草のソテー」は200円。栄養満点のほうれん草と、イタリア産パンチェッタのうまみが特徴です。

ほうれん草のソテー

「セロリのピクルス」は200円。季節限定で、食べやすい浅漬けタイプでオリーブオイルの香りとともに味わえます。

セロリのピクルス

「マッシュルームスープ」は150円。季節限定で、マッシュルームの香り豊かなスープです。

マッシュルームスープ

また新たなドレッシングとして「ベジドレッシング」が登場します。オリーブオイルにたまねぎ、にんじん、季節の野菜がたっぷり入っています。こちらは無料。

ベジドレッシング

デザートには「イタリアンジェラート」が250円で用意されています。イタリアの味そのままに、ミルクの濃厚なコクがきいています。練って食べるとさらになめらか。追加100円で注文できる「フルーツソース((カシス&ブルーベリー)」と混ぜても堪能できます。

イタリアンジェラート

「ヘーゼルナッツ」は200円。季節限定で、香ばしいナッツとカラメルのメレンゲケーキです。

ヘーゼルナッツ

「プリンとヘーゼルナッツの盛合せ」は400円。季節限定で、香ばしいナッツのアイスケーキとプリンのほろにがカラメルの組み合わせです。

プリンとヘーゼルナッツの盛合せ
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