ホーム   »   実食   »   ベーグル   »   【実食】菓子パン新商品「ベーグルウィッチ あんバター」食べてみた!ふかもちベーグルにまろやか“あんバター”をサンド

【実食】菓子パン新商品「ベーグルウィッチ あんバター」食べてみた!ふかもちベーグルにまろやか“あんバター”をサンド


パンのパスコから、袋入り菓子パン新商品「ベーグルウィッチ あんバター」が9月より販売されています。「あん×バター」を組み合わせたパンはもはや定番ですが、ベーグルとの組み合わせはちょっとめずらしい。スーパーで見かけて気になったのでトライしてみました。

ベーグルウィッチ あんバター

どんな商品?

全粒粉入りのベーグル生地に、つぶあんとバター入りマーガリンをサンド。小麦粉は全て国産小麦「ゆめちから」が使用されています。都内スーパーでの購入価格は125円(税別)。


食べてみた


ふんわり柔らかくも、目が詰まってみっちりと噛み応えのあるベーグル。全粒粉ならではの香ばしさがふわっと香ります。

全粒粉が香ばしい生地

中の粒あんはベースのクリーミーさと粒のホクホク感の両方が楽しめる仕立て。ボリュームのあるベーグルに応えるしっかりとした甘さが楽しめます。


バター入りマーガリンは口にした瞬間は感じにくいのですが、口の中の熱で徐々に溶けると存在感アップ。後味にかけて粒あんの甘さをまろやかかつリッチに包み込みます。


しっかりお腹を満たしつつ、ほどよくスイーツ感も味わえる優秀な菓子パン。朝食やおやつにおすすめです!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ベーグル 菓子パン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!