ホーム   »   調味料   »   副食品   »   ネットで話題「岩下漬けの素」に粉末タイプが登場!さわやかな酸味で野菜がぐっとおいしく

ネットで話題「岩下漬けの素」に粉末タイプが登場!さわやかな酸味で野菜がぐっとおいしく


「岩下の新生姜」の味わいが楽しめる浅漬け用調味料、「岩下漬けの素 粉末タイプ」が登場。7月22日より、岩下の新生姜オンラインショップと岩下の新生姜ミュージアムで販売されます。


これは、SNSから生まれた人気レシピ「岩下漬け」の素が、粉末タイプになったもの。「軽くて良い」「料理の幅が広がる」といった商品化を後押しする声に応えて開発されました。

「岩下の新生姜」の味わいをイメージした、粉末タイプの浅漬け用調味料。ほどよい酸味と生姜のさわやかな風味が楽しめる、さっぱりとして食べやすい浅漬けを簡単に作ることができます。

岩下漬けの素 粉末タイプ 中身

1回使い切りの個包装が3包入りで、価格は300円(税別)。1包9gで、野菜200gが漬けられます。使い方は、洗って食べやすい大きさに切った野菜を清潔なポリ袋などに入れ、本品1包をよくもみ込むだけ。袋の空気を抜いて口をとじ、冷蔵庫で30分~1時間ほどおけばできあがりです。水を使わず食材の水分だけで漬けるので、素材のおいしさがぐっと引き出されるとか。


おすすめの食材は、きゅうり、キャベツ、大根、にんじん、パプリカ、セロリ、ミョウガ、うずら卵(水煮)など。浅漬け以外にも、料理に酸味と塩味、生姜の風味をプラスする調味料としても活用できます。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
副食品
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!